广元市四举措抓好财政增收节支工作

分享到:
  一是强化收入征管,确保应收尽收。抓好税费优惠政策清理,明确减税降费政策时间界限,依法依规清收新政策出台前的欠税欠费。抓好专项稽查,重点清理处于增值税抵扣期的重点项目,重点清查前期未进行检查的建安房地产项目,及时查补税款。抓好工程项目税收管理,做好税款代扣代缴工作。

  二是加强资金筹措,保障重点项目。督促相关部门加强配套费和土地收入及时收缴入库,确保盘子内基金、土地收入年初预算实现。推动财政金融互动,带动金融资本加大对实体经济投入。通过政府投资引导基金、社会与资本合作吸引社会资本,拓宽项目资金筹集渠道。突出基建项目轻重缓急,严格按项目排序安排重点项目支出。

  三是加强工作对接,争取上级支持。结合全市实际,进一步加强与省级部门的对接力度,以政策为指导,以项目为基础,用卓有成效的工作和积极诚恳的态度去争取上级支持。

  四是严格预算执行,强化预算约束。千方百计保障刚性支出,优先保障脱贫攻坚、工资发放、绩效目标奖兑现、民生改善、教育卫生和社会稳定等。树立过紧日子的思想,坚决压缩不合理支出,维护预算的严肃性。严格实行“一本预算管一年”,对部门单位提交的资金申请文件,没有预算的,原则上一律不予安排。
责任编辑:刘怡