中国政府网 简体 繁体 English
四川省政府网站 微博 app客户端
省政府邮箱  
四川省政府网站 四川省政府网站
  机动车驾驶证注销  
办理流程  
 
办理材料  
机动车驾驶证 查验原件及1份复印件。说明:收存原件,属于被扣押、扣留、暂扣的,收存其凭证。
《机动车驾驶证申请表》 车管所领取或者从四川道路交通安全网下载。说明:车管所受理业务后打印。
《机动车驾驶人身体条件证明》 此件不需提交,但可作为身体条件不适合驾驶机动车的注销依据。
由监护人申请注销的,还需提交监护人身份证明、监护关系证明 需查验申请人身份证明原件并收存其复印件。
照片 1张(张贴申请表)
 
温馨提示  
  机动车驾驶证被撤销、吊销或者机动车驾驶人因交通事故死亡的,需审核并收存机动车驾驶证、《公安交通管理撤销决定书》或者《公安交通管理转递通知书》。
办理地点  
  机动车驾驶证核发地车辆管理所
收费标准  
  注销不收费
常见问题  
·驾驶证注销后还能再申领驾驶证吗?
·哪些情况下驾驶证是必须注销的?
·注销驾驶证收费吗?
·驾驶证在什么条件下必须换领?
·机动车驾驶人的身份证明是指哪些?
         查看更多>>
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。