中国政府网 简体 繁体 English
四川省政府网站 微博 app客户端
省政府邮箱  
四川省政府网站 四川省政府网站
  机动车驾驶证审验  
办理流程  
 
审验范围  
  1.持有A1、A2、A3、B1、B2车型的驾驶证在一个记分周期内有记分的;
  2.持有其他准驾车型的驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等责任以上未被吊销的。
审验内容  
  (一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;
  (二)身体条件情况;
  (三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。
办理材料  
   1.驾驶人接受教育的凭证(由公安交通管理部门组织学习不少于3小时,并出具教育凭证);
   2.《机动车驾驶人身体情况申报表》;
   3.机动车驾驶证;
   4.照片1张(用于粘贴《申报表》)。
办理流程  
   参加学习和教育--材料准备、提交--核查信息(审验内容)--合格的,出具审验证明;不合格的,补齐材料,处理完毕违法、事故等不合格因素。
常见问题  
·机动车驾驶证审验后是领取的新的驾驶证吗?
·驾驶证期满审验时哪些医院可以做体检呢?
·如果期满未审验会有什么后果呢?
·驾驶证在什么条件下必须换领?
·驾驶证在非核发地换领需满足什么要求?
         查看更多>>
    提交《机动车驾驶人身体条件证明》
  需提交《机动车驾驶人身体条件证明》的范围
   1.年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,在记分周期结束后三十日内,每年提交一次《机动车驾驶人身体条件证明》;
   2.持有C5车型的,在记分周期结束后三十日内,每三年提交一次《机动车驾驶人身体条件证明》。
  办理材料
   1.《机动车驾驶人身体条件证明》
   2.机动车驾驶证
  办理流程
   申请人提交《机动车驾驶人身体条件证明》--审核、核查不具有记满12分及注销、吊销或撤销驾驶证的情形--符合的,录入信息,出具回执。
 
办理流程  
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。