中国政府网 简体 繁体 English
四川省政府网站 四川省政府网站 微博 app客户端
省政府邮箱  
四川省政府网站 四川省政府网站
驾驶证初次申领  
办理流程  
 
温馨提示  
  初次可以申请的准驾车型为:城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
地点说明  
  设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所。
可以申请的准驾车型  
  城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
申请条件  
  (一)年龄条件:1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;2、申请低速载货汽车...
查看更多>>
办理材料  
申请人的身份证明 查验原件,收取1份复印件(身份证正反面复印到A4纸上)。
申请人的照片 近期免冠、白底背景、人头像约占相片长度三分之二的彩色正面光学相片5张(照片尺寸为32mm×22mm,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm。)
《机动车驾驶证申请表》 车管所领取或者从四川道路交通安全网下载。
《机动车驾驶人身体条件证明》 县级或者部队团级以上医疗机构出具。说明:医院受理后打印此表。
经驾校培训的,提交交通主管部门确认的培训记录 原件。
 
各市(州)车管所详细地址  
[成都市]  [自贡市]  [攀枝花]
[泸州市]  [德阳市]  [绵阳市]
[广元市]  [遂宁市]  [内江市]
[乐山市]  [南充市]  [宜宾市]
[广安市]  [达州市]  [巴中市]
[雅安市]  [眉山市]  [资阳市]
[阿坝州]  [甘孜州]  [凉山州]
常见问题  
·驾驶证在什么条件下必须换领?
·注销驾驶证收费吗?
·机动车驾驶人的身份证明是指哪些?
·办理驾驶证增驾可以找人代理吗?
·C1升级B1需要交多少钱?有些什么程序?
·申请增加准驾车型驾驶证的办理时限是多久?
·驾驶证在非核发地换领需满足什么要求?
查看更多>>
 
政策文件  
机动车驾驶证申领和使用规定
第一章 总 则
   第一条 根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》,制定本规定。
  第二条 本规定由公安机关交通管理部门负责实施。
  直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车驾驶证业务...
                     查看更多>>
 
关联服务  
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。