中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
四川省政府网站 四川省政府网站
业务事项
护照办理(因私出国)
◎ 首次申办普通护照
◎ 护照换发
◎ 护照遗失、损毁补发
◎ 护照项目变更加注
港澳通行证办理(因私)
◎ 办理往来港澳通行证及签注
  ◆ 内地居民《往来港澳通行证》及签注——商务
  ◆ 内地居民《往来港澳通行证》及签注——探亲
  ◆ 内地居民《往来港澳通行证》及签注——逗留
  ◆ 内地居民《往来港澳通行证》及签注——旅游
  ◆ 内地居民《往来港澳通行证》及签注——其他类
◎ 往来港澳通行证换发
◎ 往来港澳通行证补办
◎ 内地居民办理《前往港澳通行证》—定居
 
办理材料  
  依据申请人自身情况不同,需提供不同的办理材料,但办 理地点相同,都在申请人户籍所在地(或居住地)县级以上公安机关出入境管理机构。
材料名称 具体要求
居民户口薄 查验原件及1份复印件。若是集体户口的,需要本人页和首页复印件并需要加盖公章。
居民身份证 查验原件及1份复印件,在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证(年满16周岁以上提供)
点击查看更多 >>
温馨提示  
  公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地、居住地或暂住地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。
常见问题   更多 >>
·什么情况下可申请加急办理护照?
·什么情况下可申请就近办理因私出入境证件?
·未满十六周岁的小孩如何申请护照?
·相貌与原护照上的照片发生较大变化,如何办理?
·护照办理收费标准是什么?
 
办理流程图  
地点说明  
详细地址  
[成都市] [自贡市] [攀枝花] [泸州市] [德阳市] [绵阳市] [广元市]
[遂宁市] [内江市] [乐山市] [南充市] [宜宾市] [广安市] [达州市]
[巴中市] [雅安市] [眉山市] [资阳市] [阿坝州] [甘孜州] [凉山州]
查看其他关联服务  
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。