首次申办普通护照所需材料

  • 2013年10月11日
  • 来源:公安厅
  • 【字体:
分享到:
更多

材料名称

具体要求

居民户口薄

查验原件及1份复印件。若是集体户口的,需要本人页和首页复印件并需要加盖公章。

居民身份证

查验原件及1份复印件,在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证(年满16周岁以上提供)。

《中国公民普通护照申请表》

网上下载或在出入境管理机构领取。

申请人近期正面免冠半身彩色照片

向任何有经营资质并在中国电信注册的社会相馆拍摄出入境证件照。

居住地公安机关出具的居住满半年(含)以上的居住证明(包括居住证或暂住证)或者全日制教育机构出具的在校证明。相关办理请咨询当地公安机关出入境管理部门

查验原件并提交复印件(流动人口在居住地就近办理,需提交此材料)。

关于同意XXX申办出入境证件的函

属于登记备案国家工作人员和现役军人的,应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的意见。具体请咨询当地公安出入境管理部门。

未满16周岁的,应当由其监护人陪同,提交监护人证明、监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件

查验原件及1份复印件。

出国劳务的,须提交四川省商务厅《对外劳务合作经营公司在川招收对外劳务合作人员备案表》及对外劳务合作经营公司的外派劳务人员名单

查验原件。

省级地方人民政府公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理机构批准,要求提交的其他材料。