中国政府网 简体 繁体 English
四川省政府网站 微博 app客户端
省政府邮箱  
四川省政府网站 四川省政府网站
办理机构  
成 都    自 贡    攀枝花
泸 州    德 阳    绵 阳
广 元    遂 宁    内 江
乐 山    南 充    宜 宾
广 安    达 州    巴 中
雅 安    资 阳    甘 孜  凉 山
 
最新公告 更多>> 
·80%农村危房改造量向“四大片区”...
·四川年内完成13万户贫困户农村危房...
·今年我省危旧房棚户区改造已实施24...
·我省2020年基本完成城镇危旧房棚...
·资阳市切实保障百姓安居落实到位
·攀枝花成为全省首个现代生土建筑用于...
·巴中市统筹推进新村建设与脱贫攻坚的...
·资阳市全力推进农村危旧房改造
·广元市四举措大力推进安居扶贫工作
 
政策文件及解读 更多>> 
·四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农村...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·四川省人民政府办公厅关于印发加强农民工住房保障工作...
·四川省人民政府办公厅关于印发四川省基本公共服务体系...
·《四川省基本公共服务体系“十二五”规划2014年实...
·四川省人民政府关于加快推进危旧房棚户区改造工作的实...
·住房城乡建设部关于印发《住房保障档案管理办法》的通知
·关于公布《四川省城镇住房保障条例(征求意见稿)》公...
温馨提示:请点击各市(州)查看具体内容
 
  限价商品房 廉租住房 经济适用房 公共租赁住房  
办 理 流 程 图
绵 阳
常 见 问 题
·【绵阳市】外地户口是否具有申请资格?
·【绵阳市】配偶或子女为本市以外户籍或农业户籍的可否作为家庭成员共同申请?
·【绵阳市】限价商品住房价格如何确定?
·【绵阳市】购买限价商品住房有区属限制吗?
·【绵阳市】购买限价商品住房能否可以贷款吗?
查看更多>>
申 请 条 件
绵 阳
  家庭年可支配收入在5.5万元及其以下(单身居民年可支配收入2.3万元及其以下),同时符合下列条件的,可申购一套限价商品住房:
  1、具有本市中心城区(涪城区、游仙区、高新区、经开区、科创区)非农业户籍3年以上且家庭人口在2人(含)以上(单身未婚青年提出申请的,申请人须年满28周岁;离异人员申请的,离婚年限原则上应满一年以上)。
  2、申请人须在申请之日前2年内没有转让过房产。因重大疾病等原因造成经济特别困难,在申请之日前2年内转让房产的(不含转让给直系亲属及兄弟姐妹的情况),应提供二级以上(含二级)医院出具的证明材料,经住房保障部门批准后,申请购买限价商品住房。
  3、家庭无私产房,也未承租公有住房。
  4、拥有机动车且购置价在5万元(含)以上的家庭或个人,不能申请限价商品住房。
申 请 材 料
绵 阳
申请书 本人提出申请购买限价商品住房的申请书,本人签字(盖指印)。
家庭成员的身份证 查验原件及两份复印件。
户口薄 查验原件及两份复印件。集体户口需户口管理单位另开具户口证明。
婚姻证明 1、未婚的:出具无婚姻登记记录证明。 2、已婚的:结婚证复印件。 3、离异的:离婚协议(或判决书)及目前无婚姻登记记录证明。 4、丧偶的:死亡证明及目前无婚姻登记记录证明。
家庭成员收入证明 1、有工作单位的,由单位出具收入证明,社区调查核实加盖公章。 2、无工作单位的,由社区居委会调查出具证明加盖公章。
居住证明 1、申请人户籍所在地社区或现居住地社区出具的居住证明。 2、若家庭成员有外地非农业户口(或从外地迁户不到三年的)的,需由其户籍(或原籍)所在地房管部门出具无住房和未享受保障性住房的证明。 3、若家庭成员有农业户口(或农转非时间不满三年)的,需由户籍(或原籍)所在地村、镇(乡)人民政府出具无房和无宅基地证明。
现住房情况资料 1、租私房的:租赁合同(协议)、房东身份证复印件、房屋所有权证复印件。 2、租公房的:公房产权单位出具的租房证明、房屋所有权证复印件。 3、借住的:借住家庭房屋产权人身份证复印件、房屋所有权证复印件。
车辆证明 车管所出具的申请人及家庭成员机动车登记证明。
家庭收入、住房情况的具结书 本人签字(盖指印)。
限价商品住房购买申请表 到户口所在地的社区领取,两份。
资格申请审核流程
绵 阳
第一步
申请
   申请家庭持如实填写的《限价商品住房购买申请表》和相关证明材料,向户口所在地社区提出申请。

第二步
社区初审、公示
   社区居委会对申请人提供的证件和资料进行严格审查,并将符合购买条件的申请人的家庭成员、收入、住房等情况进行公示,公示期限为7天。
第三步
街道办复审、公示
  街道办事处收到社区居委会上报的材料后,应在10个工作日内完成复审工作。 街道办事处将复审符合购买条件的申请人的家庭成员、收入、住房等情况进行公示,公示期限为7天。
第四步
区级审核、公示
  区(园区)住房保障部门收到街道办事处上报的申请材料后应在10个工作日内,结合公积金缴交情况,对申请家庭的人口、收入和住房等进行逐一核实,对符合条件的予以公示,公示期限为7天。
第五步
市级核准、公示
   市住房保障部门对申请家庭在城区范围内自有产权住房情况进行核实,对符合条件的,通过网络、报纸、张榜等方式进行公示,公示期限为15天。
第六步
资格确认
   经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由市住房保障部门最终确认申请家庭申购资格,并向申请人开具绵阳城区限价商品住房购买资格证。
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。