中国政府网 简体 繁体 English
四川省政府网站 微博 app客户端
省政府邮箱  
四川省政府网站 四川省政府网站
办理机构  
成 都    自 贡    攀枝花
泸 州    德 阳    绵 阳
广 元    遂 宁    内 江
乐 山    南 充    宜 宾
广 安    达 州    巴 中
雅 安    资 阳    甘 孜  凉 山
 
最新公告 更多>> 
·80%农村危房改造量向“四大片区”...
·四川年内完成13万户贫困户农村危房...
·今年我省危旧房棚户区改造已实施24...
·我省2020年基本完成城镇危旧房棚...
·资阳市切实保障百姓安居落实到位
·攀枝花成为全省首个现代生土建筑用于...
·巴中市统筹推进新村建设与脱贫攻坚的...
·资阳市全力推进农村危旧房改造
·广元市四举措大力推进安居扶贫工作
 
政策文件及解读 更多>> 
·四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农村...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·四川省人民政府办公厅关于印发加强农民工住房保障工作...
·四川省人民政府办公厅关于印发四川省基本公共服务体系...
·《四川省基本公共服务体系“十二五”规划2014年实...
·四川省人民政府关于加快推进危旧房棚户区改造工作的实...
·住房城乡建设部关于印发《住房保障档案管理办法》的通知
·关于公布《四川省城镇住房保障条例(征求意见稿)》公...
温馨提示:请点击各市(州)查看具体内容
 
  廉租住房 公共租赁住房  
办 理 流 程 图
东坡区
常 见 问 题
·【眉山市东坡区】租赁住房补贴是直接发给配租家庭吗?
·【眉山市东坡区】廉租住房保障面积标准是多少?
·【眉山市东坡区】收入家庭的收入如何核定?
·【眉山市东坡区】廉租住房申请家庭的家庭成员包括哪些?
·【眉山市东坡区】申请家庭成员户口簿首页记载房屋的产权证明遗失的,如何提供房产证明?
·【眉山市东坡区】申请家庭成员的配偶不在同一户籍内的,如何提供其配偶的房产证明?
·【眉山市东坡区】配租对象在申请配租过程中打分标准是什么?
查看更多>>
申 请 条 件
东坡区
  申请廉租住房必须同时具备以下六个条件:
  1.申请人及家庭成员户口为东坡区城镇户口且实际居住三年以上;
  2.申请人及家庭成员无私有住房,或有私有住房人均住房面积在16平方米以下;申请人及家庭成员未租住公有住房,未享受廉租住房实物配租,未享受安置房(含货币补贴),未参加过房改购房;
  3.申请人及家庭成员人均年收入在7000元以下。年收入包括工资、薪金、年终奖、劳务分红、津贴、补贴、养老金、其他劳动所得及财产性收入;
  4.申请人及家庭成员间必须具有法定赡养和抚养关系;
  5.申请人及家庭成员在申请之日前3年内未转让过私有住房;
  6.申请人的父母、子女或申请人配偶的父母有私有住房且人均住房面积在40平方米以下。
申 请 材 料
东坡区

基础材料

家庭成员的身份证 查验原件及复印件。
户口薄 查验原件及复印件。集体户口需户口管理单位开具户口证明。
婚姻证明(结婚证)或未婚证明 查看原件收复印件,未婚留存原件。
低保证明等相关材料 查看原件收复印件。
住房保障对象资格申请表 到户口所在地的社区领取《眉山市东坡区城镇廉租住房保障申报表》并如实填写。
收入证明 申请人和家庭成员有工作人员由工作单位出具收入证明,无工作人员由社区出具证明。

特殊材料

现居住地的房屋所有权证和房屋承租证明 由所在社区调查认定、市房管局或社区出具相关证明材料。
残疾人证明 配租人员为残疾人的,需提供残疾人证或其他相关证明材料原件收复印件。
残疾军人证明 革命残疾军人,需要提供中华人民共和国残疾军人证原件收复印件。
烈属证明 烈士家属,需要提供相关证明材料原件收复印件。
资格申请审核流程
东坡区
第一步
提出申请
   申请家庭持相关证明材料,到户口所在地的社区领取《眉山市东坡区廉租住房租赁补贴申请表》,按要求如实填写。

第二步
初审
   申请人户口所在地的社区工作人员应对申请人的户籍、家庭收入、家庭人口、住房状况等情况进行入户调查核实,并实名签署初审意见和加盖公章。
第三步
初审公示
  经初审符合廉租住房租赁补贴保障条件的住房困难家庭,其初审结果在申请人户口所在地社区进行公示,公示期为15天。
第四步
复核
  社区初审公示无异议后,将初审意见和申报材料报送当地乡镇人民政府、街道办事处,各乡镇人民政府、街道办事处会同区公安分局、区委编办、区民政局、区人社局、区工商局、区地税局等相关部门复核后,由乡镇人民政府、街道办事处和相关部门领导实名签署复核意见并加盖公章。
第五步
复核公示
   经复核符合廉租住房租赁补贴保障条件的住房困难家庭,其复核结果在申请人户口所在乡镇人民政府、街道办事处进行公示,公示期为15天。
第六步
审定
   区住建局会同区审计局、区财政局就申请人是否符合规定条件提出复审意见。
第七步
审定公示
   经审定符合廉租住房租赁补贴保障条件的住房困难家庭,其审定结果在申请人户口所在乡镇人民政府、街道办事处进行公示,公示期为15天。
第八步
签订协议
   经审定符合廉租住房租赁补贴保障条件的住房困难家庭公示无异议的,由区住建局房管所与补贴对象签订《眉山市东坡区廉租住房租金补贴协议》(协议期为一年)。非因不可抗力因素逾期未签订的,视为自动放弃。
第九步
配租管理
实物配租
领取租房补贴
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。