中国政府网 简体 繁体 English
四川省政府网站 微博 app客户端
省政府邮箱  
四川省政府网站 四川省政府网站
办理机构  
成 都    自 贡    攀枝花
泸 州    德 阳    绵 阳
广 元    遂 宁    内 江
乐 山    南 充    宜 宾
广 安    达 州    巴 中
雅 安    资 阳    甘 孜  凉 山
 
最新公告 更多>> 
·80%农村危房改造量向“四大片区”...
·四川年内完成13万户贫困户农村危房...
·今年我省危旧房棚户区改造已实施24...
·我省2020年基本完成城镇危旧房棚...
·资阳市切实保障百姓安居落实到位
·攀枝花成为全省首个现代生土建筑用于...
·巴中市统筹推进新村建设与脱贫攻坚的...
·资阳市全力推进农村危旧房改造
·广元市四举措大力推进安居扶贫工作
 
政策文件及解读 更多>> 
·四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农村...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·四川省人民政府办公厅关于印发加强农民工住房保障工作...
·四川省人民政府办公厅关于印发四川省基本公共服务体系...
·《四川省基本公共服务体系“十二五”规划2014年实...
·四川省人民政府关于加快推进危旧房棚户区改造工作的实...
·住房城乡建设部关于印发《住房保障档案管理办法》的通知
·关于公布《四川省城镇住房保障条例(征求意见稿)》公...
温馨提示:请点击各市(州)查看具体内容
 
  限价商品房 廉租住房 经济适用房 公共租赁住房  
办 理 流 程 图
成 都
常 见 问 题
·【成都市】购买限价商品住房能否可以贷款吗?
·【成都市】购买限价商品住房有区属限制吗?
·【成都市】限价商品住房价格如何确定?
·【成都市】申请限价商品住房家庭成员如何认定?
·【成都市】限价商品房能否出租?
查看更多>>
申 请 条 件
成 都
  家庭年收入10万元以下(单身居民年收入在5万元以下)且符合下列条件之一的,可申购一套限价商品住房:
  (一)家庭人口两人以上(含两人),其中主申请人具有五城区(含高新区)正式城镇户口,无自有住房或现有人均住房建筑面积低于22平方米的家庭。
  (二)具有五城区(含高新区)正式城镇户口,年满25周岁,无自有住房的单身居民。
  (三)具有成都市户籍,家庭人口两人以上(含两人),其中主申请人在五城区(含高新区)务工,无自有住房或现有人均住房建筑面积低于22平方米的家庭。
  (四)具有成都市户籍,在五城区(含高新区)务工,年满25周岁,无自有住房的单身居民。
  (五)非成都市户籍,夫妇双方或离异(丧偶)带有子女的家庭,其中主申请人在五城区(含高新区)务工,且连续在五城区(含高新区)缴纳三年以上城镇职工社会保险,无自有住房的外来从业人员。
  (六)在国有土地房屋征收或旧城改造中选择货币安置,其货币安置总额不超过50万元且无他处住房的低收入被动迁家庭,且符合(一)、(三)条件之一的,可以购买限价商品住房。
申 请 材 料
成 都
基础材料 家庭成员的身份证 查验原件及一份复印件。
户口薄 查验原件及一份复印件。
房产证明 查验原件及复印件。
家庭成员收入证明 提供原件,由工作单位出具。无工作人员提供收入承诺。
婚姻证明 查验原件及复印件。
住房保障对象资格申请表 到户口所在地的街道办事处领取或网上下载。
城镇职工社保缴纳证明 非成都市中心城区户籍的,需提供社会保险缴纳证明原件及复印件。
资格申请审核流程
成 都
第一步
申请
   申请家庭持如实填写的《住房保障对象资格申请表》和相关证明材料,向户口或用工单位所在地街道办事处(社区)提出申请。

第二步
街道办初审
   街道办事处接到申请后对申请家庭的人口、住房状况、家庭收入、家庭财产等情况进行核实并提出初审意见,对经初审符合保障条件的低收入家庭在社区进行公示,录入、扫描资料进住房保障系统。
第三步
区级审核
  区房产管理部门通过住房保障系统对申请家庭租住公房情况进行审核。
第四步
市级审核
  市房产管理部门通过住房保障系统对申请家庭自有产权住房情况进行审核,通过比对公积金缴交信息对申请家庭的收入情况进行核实,对经审核符合保障条件的申请家庭基本情况进行公示。
第五步
资格确认
   经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由市房产管理部门最终确认申请家庭申购资格,出具《成都市购买限价商品住房资格认定通知单》。
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。