中国政府网 简体 繁体 English
四川省政府网站 微博 app客户端
省政府邮箱  
四川省政府网站 四川省政府网站
办理机构  
成 都    自 贡    攀枝花
泸 州    德 阳    绵 阳
广 元    遂 宁    内 江
乐 山    南 充    宜 宾
广 安    达 州    巴 中
雅 安    资 阳    甘 孜  凉 山
 
最新公告 更多>> 
·80%农村危房改造量向“四大片区”...
·四川年内完成13万户贫困户农村危房...
·今年我省危旧房棚户区改造已实施24...
·我省2020年基本完成城镇危旧房棚...
·资阳市切实保障百姓安居落实到位
·攀枝花成为全省首个现代生土建筑用于...
·巴中市统筹推进新村建设与脱贫攻坚的...
·资阳市全力推进农村危旧房改造
·广元市四举措大力推进安居扶贫工作
 
政策文件及解读 更多>> 
·四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农村...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·四川省人民政府办公厅关于印发加强农民工住房保障工作...
·四川省人民政府办公厅关于印发四川省基本公共服务体系...
·《四川省基本公共服务体系“十二五”规划2014年实...
·四川省人民政府关于加快推进危旧房棚户区改造工作的实...
·住房城乡建设部关于印发《住房保障档案管理办法》的通知
·关于公布《四川省城镇住房保障条例(征求意见稿)》公...
温馨提示:请点击各市(州)查看具体内容
 
  廉租住房 经济适用房 公共租赁住房  
办 理 流 程 图
广 元
常 见 问 题
·【广元市】租赁住房补贴是直接发给配租家庭吗?
·【广元市】廉租住房保障面积标准是多少?
·【广元市】收入家庭的收入如何核定?
·【广元市】廉租住房申请家庭的家庭成员包括哪些?
·【广元市】配租对象在申请配租过程中打分标准是什么?
查看更多>>
申 请 条 件
广 元
  廉租住房实物配租对象
  一、同时符合以下条件的家庭可依照本办法申请廉租住房实物配租
  1.家庭成员中有两人(含两人)以上具有利州区非农业常住户口,并取得户籍三年以上;
  2.申请人须年满18周岁,具有完全民事行为能力,且家庭成员与申请人之间有法定的赡养、抚养或收养关系并共同居住;
  3.申请人家庭享受城镇最低生活保障;
  4.原有住房人均建筑面积未到达10平方米或无住房;
  二、特殊家庭
  1.获得省、自治区、直辖市以及部级以上劳动模范称号且户籍在广元市利州区辖区内的退休职工,人均居住面积低于10平方米的,可优先配租廉租住房;
  2.因公牺牲军人的家属,特等、一等伤残军人,或特等、一等伤残军人配偶,人均居住面积低于10平方米且户籍在广元市利州区辖区内的,可优先配租廉租住房。
  三、具有下列情形之一的家庭不得实施廉租住房实物配租
  1.本人或配偶已配租公租房或购买政策性住房(经济适用住房、安居房、房改房、解困房、限价房、集资建房等);
  2.自有产权住房上市出售后导致无房的;
  3.因违背国家计划生育政策,导致人均居住面积低于10平方米。
申 请 材 料
广 元

基础材料

家庭成员的身份证 查验原件收取一份复印件。
婚姻证明 夫妻双方结婚证复印件一份(查验原件),丧偶的提供相关证明,离异的提供离婚证复印件一份(查验原件)。
未享受政策性住房证明 户口所在地社区或工作单位出具的未享受政策性住房证明原件一份。
低保证明 《广元市利州区城市居民最低生活保障金领取证》复印件一份(查验原件)。
廉租住房申请审核表 到户口所在地的街道办事处领取或网上下载。
租房证明 租房协议合同复印件一份(查验原件)。

特殊材料

特殊家庭 特殊家庭申请廉租住房除不提供《广元市城市居民最低生活保障金领取证》以外,还应提交以下资料:一是获得省、自治区、直辖市以及部级以上劳动模范的荣誉证书复印件一份(查验原件);二是因公牺牲军人家属的遗属证,特等、一等伤残军人证件复印件一份(查验原件)。
残疾人证明 配租人员为残疾人的,需提供残疾人证明或其他相关证明材料复印件一份(查验原件)。
资格申请审核流程
广 元
第一步
提出申请
   申请家庭持相关证明材料,向户口所在地社区提出申请。

第二步
社区初审
   申请人户口所在地社区对申请家庭报送的资料进行初审(验原件收复印件),并采取入户调查、邻里访问、信函索证等方式进行核实。对不符合配租条件或资料不全的申请家庭,应当在受理申请后5个工作日内通知申请人,申请人应在接到通知后3个工作日内提供相关证明或资料,否则视为申请人放弃权利。对符合配租条件的申请家庭,由申请人户口所在地社区进行公示,公示时间为7日以上,公示无异议后签署意见,并报送申请人户口所在地乡镇人民政府(街道办事处)审查。申请人户口所在地和实际居住地不一致的,实际居住地社区居委会应配合调查、核实并组织在社区公示。
第三步
街道办审查
  申请人户口所在地乡镇人民政府(街道办事处)对社区报送来的申请资料进行审查,对符合配租条件的申请家庭进行公示,公示时间为7日以上,公示无异议后签署意见,报送区住房保障办公室审核。
第四步
区级审核
  区住房保障办公室在收到申请资料后15个工作日完成审核。对不符合配租条件的申请家庭,将申请资料退回其户口所在地乡镇人民政府(街道办事处),并说明理由;由乡镇人民政府(街道办事处)退回其户口所在地社区。社区应当在接到退件3个工作日内告知申请人,并退还其申请资料。申请人对复审结果有异议的,应当在接到通知后3个工作日内向区住房保障办公室提出申诉。
第五步
公示
   区住房保障办公室审核后,对符合条件的申请家庭在相关社区张榜公示,同时在广元市利州区政府门户网站、广元市城乡规划建设和住房保障网、广元市住房保障网、利州区住房保障信息平台进行公示。
第六步
纳入轮候、市级备案、资格确认
   1.经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由区住房保障办公室登记造册纳入廉租住房实物配组轮候家庭名单,并报市住保办备案。2.申请廉租住房实物配租的家庭通过审核、公示、摇号、取得租住资格后,由区住房保障办公室签发《广元市利州区廉租住房租赁资格认定通知书》。
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。