中国政府网 简体 繁体 English
四川省政府网站 微博 app客户端
省政府邮箱  
四川省政府网站 四川省政府网站
办理机构  
成 都    自 贡    攀枝花
泸 州    德 阳    绵 阳
广 元    遂 宁    内 江
乐 山    南 充    宜 宾
广 安    达 州    巴 中
雅 安    资 阳    甘 孜  凉 山
 
最新公告 更多>> 
·80%农村危房改造量向“四大片区”...
·四川年内完成13万户贫困户农村危房...
·今年我省危旧房棚户区改造已实施24...
·我省2020年基本完成城镇危旧房棚...
·资阳市切实保障百姓安居落实到位
·攀枝花成为全省首个现代生土建筑用于...
·巴中市统筹推进新村建设与脱贫攻坚的...
·资阳市全力推进农村危旧房改造
·广元市四举措大力推进安居扶贫工作
 
政策文件及解读 更多>> 
·四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农村...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·《四川省人民政府关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农...
·四川省人民政府办公厅关于印发加强农民工住房保障工作...
·四川省人民政府办公厅关于印发四川省基本公共服务体系...
·《四川省基本公共服务体系“十二五”规划2014年实...
·四川省人民政府关于加快推进危旧房棚户区改造工作的实...
·住房城乡建设部关于印发《住房保障档案管理办法》的通知
·关于公布《四川省城镇住房保障条例(征求意见稿)》公...
温馨提示:请点击各市(州)查看具体内容
 
  廉租住房 经济适用房  
办 理 流 程 图
巴州区
常 见 问 题
·【巴中巴州区】租赁住房补贴是直接发给配租家庭吗?
·【巴中巴州区】廉租住房保障面积标准是多少?
·【巴中巴州区】租赁住房补贴是直接发给配租家庭吗?
查看更多>>
申 请 条 件
巴州区
  申请廉租住房必须同时具备以下三个条件:
  1、连续享受城镇最低收入生活保障待遇3年以上(含3年)的家庭;
  2、申请家庭具有家庭成员2人以上(含2人),申请当事人具有巴中市巴州城区城市非农业常住户口8年(含8年)以上,其他家庭成员属本地非农业常住户口5年以上,家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或者抚养关系并实际居住在一起的家庭;
  3、无住房或人均住房建筑面积标准未达到10平方米的家庭。
申 请 材 料
巴州区

基础材料

家庭成员的身份证 查验原件及一份复印件。
户口薄 查验原件及一份复印件。集体户口需户口管理单位另开具户口证明。
婚姻证明 查验原件及一份复印件。
低保证明等相关材料 查验原件及一份复印件。
住房保障对象资格申请表 到户口所在地的街道办事处领取或网上下载。

特殊材料

现居住地的房屋所有权证和房屋承租证明 配租申请人有其他住房的,需提供查验原件及一份复印件。无房户由所在单位或户口所在地居委会出具证明。
残疾人证明 配租人员为残疾人的,需提供残疾人证或其他相关证明材料原件及一份复印件。
残疾军人证明 革命残疾军人,需要提供中华人民共和国残疾军人证原件及一份复印件。
烈属证明 烈士家属,需要提供相关证明材料原件及一份复印件。
资格申请审核流程
巴州区
第一步
核对低保证
   由区民政局出示低收入家庭低保核对证明。

第二步
提出申请
   申请人持身份证到户口所在社区提出申请并提交下列资料(验原件收复印件);1、民政部门颁发的《巴中市城市居民最低生活保障金领取证》;2、申请家庭所在居住地社区出具的无自有产权住房或人均居住面积低于10平方米的证明;3、申请家庭成员身份证和户口簿;4、租房协议或合同;5、特殊家庭租住廉租房的,应提交获得市以上劳动模范称号的证件或因公牺牲军人家属、特等、一等伤残军人证件等相关资料,不用提供《巴中市城市居民最低生活保障金领取证》。
第三步
街道办初审
  申请人所在辖区居委会受理后对申请人报送资料进行初审(验原件收复印件),并采取入户调查、邻里访问、信函索证等方式进行核实,对不符合配租条件的申请人,应当在受理申请书10日内书面通知申请人并陈述理由,若申请人在接到通知后5日内未提供相关证明或资料,则视为申请人放弃权利。对符合配租条件的申请对象,由社区签署意见后将全部申请资料送交街道办事处。
第四步
区级审核
  区住房保障中心对街道办事处、区民政局复审合格的进行审核,对不符合条件的,将申请资料退回街道办事处,并书面说明理由,街道办事处在接到通知5日内告知申请人,并退还其申请资料。申请人对审核结果有异议的,应当在接到书面通知7日内向区住房保障中心提出书面申请并陈述理由。
第五步
资格确认
   对公示无异议的家庭,由区住房保障中心报区政府常务会议审定。经区政府常务会议审定后,由区住房保障中心将符合条件的配租对象确定其资格,登记造册进行备案,纳入廉租住房实物配租轮候范围。
第六步
配租管理
实物配租
领取租房补贴
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。