中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
新交规解读:会车时记得关远光灯 否则扣1分
2012年12月28日  来源:华西都市报 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 
  车灯使用滥用远光灯将扣1分

  “机动车夜间不按规定使用灯光,既容易引发交通事故,又影响城市的文明形象。”昨日,华西城市读本记者从内江市交警支队法宣科刘江静介绍,新交规规定,驾驶机动车不按规定使用灯光的,一次记1分,最高可罚200元。

  刘江静表示,现在驾驶人不按规定使用灯光的行为比较常见,有的车主将车灯改装或者不按规定变换远、近光灯,只为自己方便,甚至故意恶作剧般将灯光直视对方的眼睛。“这些违规用灯的行为,很容易造成交通事故。”

  张贴标志不贴保险标志扣1分

  新交规规定,上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志,将被记1分。

  现在,很多人为了爱车干净整洁,很多机动车车主都不愿意在前挡风玻璃张贴物品,哪怕是应该贴上去的机动车年检标志和强制保险标志。大部分车主甚至并不清楚,没贴“两标”是交通违法行为。

  交警提醒,应在机动车前挡玻璃上张贴交强险和机动车检验合格标志。而未按规定放置检验合格标志、保险标志的,交警可处以20元以上200元以下罚款。

  同时,需要提醒的是,实习期驾驶员驾车时应在车身后部粘贴、悬挂统一的实习标志。
 
相关链接>>
相关新闻:
解读新驾考:单边桥成必考 中途停车就挂科
驾考新规热点问题解读
路考项目增至16项 驾考更重实际操作
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。