中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
工业固体废物的收集和贮存应遵循什么原则?
2012年10月08日  来源:宁波市环境保护局网 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 
  总的原则是:收集和贮存的方法应尽可能有利于固体废物的后续处理,同时兼顾收集和贮存过程的科学性、安全性。

  具体来说,工业固体废物的收集和贮存应满足以下几点要求:

  (1)工业废物和生活垃圾分开;危险废物和一般废物分开;性状不相容的废物要分开。

  (2)采取脱水、压缩等预处理手段尽可能减少废物的重量和体积。

  (3)根据处理处置方法的相关要求,采取具体的相应的收集措施。

  (4)运输工具以及贮存场所和设施应符合相关标准,需要包装或盛放的废物必须选择合适的包装设备和容器,满足废物的安全性和稳定性要求。 
 
相关链接>>
相关新闻:
产生电子废物的单位应如何处置电子废物?
对排污费核定结果有异议该怎么办?
小型排污者怎样核定排污费?
国家对排污收费的政务公开要求有哪些?
开征排污费的项目有哪些?
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。