申报城市园林绿化企业资质许可需要什么材料

  • 来源:四川省风景园林协会网站
  • 【字体:
分享到:
  (一)新申请、升级、延续,提交以下材料:

  1、《城市园林绿化企业资质申请表》(登陆“四川省住房和城乡建设厅”门户网站(www.scjst.gov.cn),进入“电子政务大厅”在“四川省园林绿化企业管理系统” 中填报并打印;申请一级资质时还需同时登陆“中华人民共和国住房和城乡建设部” 门户网站(www.mohurd.gov.cn),进入“园林绿化企业管理系统”填报并打印一式四份)。

  2、附件材料(申请一级资质一式二份)

  (1)企业工商营业执照、验资证明和企业章程(需加盖企业注册地工商行政主管部门备案印章);

  (2)企业原资质证书正、副本(新申请不提供);

  (3)企业法定代表人身份证原件及复印件;

  (4)企业经理、总工程师、总会计师、总经济师任职文件,身份证、职称证书和职称批准文件或《专业技术职务任职资格评审表》(经济、会计、统计类注册资格人员,提供《专业技术资格登记表》或考试合格证明)、毕业证书、劳动合同,近三个月包括养老、医疗、工伤等不低于三种以上险种的社保明细单和缴费凭证(需加盖社保部门资料管理专用印章鲜章);

  (5)《城市园林绿化企业资质申请表》所列全部工程技术和经济管理人员的身份证、职称证书和职称批准文件或《专业技术职务任职资格评审表》(经济、会计、统计类注册资格人员,提供《专业技术资格登记表》或考试合格证明)、毕业证书、劳动合同,近三个月包括养老、医疗、工伤等不低于三种以上险种的社保明细单和缴费凭证(需加盖社保部门资料管理专用印章鲜章);

  (6)《城市园林绿化企业资质申请表》所列全部中级以上技术工人的身份证、岗位证书、劳动合同,近三个月包括养老、医疗、工伤等不低于三种以上险种的社保明细单和缴费凭证(需加盖社保部门资料管理专用印章鲜章);

  (7)企业近三年的财务审计报告(需附经会计师事务所审计认定的企业固定资产明细)、财务决算年度报表和企业营业税票(申请三级资质只提供最近一年的验资报告和固定资产明细);

  (8)企业资质申请表所列的近三年综合性代表工程项目中标通知书、施工许可证(开工报告)、施工合同、竣工验收资料和结算书(附工程量清单)(新申请及三级资质延续除外);

  (9)企业苗圃基地自有土地证明或企业苗木生产培育基地合同期五年以上的租赁合同和近一年租金支付凭证(仅限申请一级资质提供)。

  申请一级资质的企业,在按(4)(5)项提供材料时,中级以上职称人员需提供个人简历。其中,园林专业高级职称人员需提供《专业技术职务任职资格评审表》,其他职称人员不需提供职称批准文件或《专业技术职务任职资格评审表》以及经济、会计、统计类注册资格人员的《专业技术资格登记表》或考试合格证明。

  (二)企业改制、分立、合并需重新核定资质。除需按㈠条提供全部申请材料外,还需提供以下材料(独立成册):

  1、企业改制、分立、合并方案(包括企业与原企业资产、人员、工程业绩的分割情况)。

  2、相关部门关于企业改制、分立、合并的批准文件或股东会、职工代表大会决议、纪要。

  3、企业改制、分立应提供改制、分立前企业近三年财务审计报表。

  4、企业合并应提供工商行政管理部门对原企业予以注销的凭证;合并前各企业近三年的财务报表以及合并后的新财务报表。

  5、企业改制、分立、合并的验资报告(附固定资产明细表)。

  6、企业分立后,原企业仍需保留资质的,分立企业与原企业应同时申报。
责任编辑:陈利