中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
【攀枝花市】特殊教育学生休学、转学、借读的审批
2013年03月19日  来源:攀枝花政府网 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 
  ()法定依据:

  《特殊教育学校暂行规定》第十一条:“特殊教育学校对因病无法继续学习的学生(须具备县级以上医疗单位的证明)在报经主管教育行政部门批准后,准其休学。休学时间超过三个月,复学时学校可根据其实际情况并征求本人及其父母或其他监护人的意见后编入相应年级。”第十二条:“特殊教育学校应接纳其主管教育行政部门批准、不适应继续在普通学校就读申请转学的残疾儿童、少年,并根据其实际情况,编入相应年级。学校对因户籍变更申请转入,并经主管教育行政部门核符符合条件的残疾儿童、少年,应及时予以妥善安置,不得拒收。学校对招生范围以外的申请就学的残疾儿童、少年,经主管教育行政部门批准后,可准其借读,并可按有关规定收取借读费。”

  ()申请条件:因病无法继续学习的特殊教育学生。

  (三)申报材料:

  1.特殊教育学生休学、转学、借读申请表。

  备注:(1)特殊教育学生休学的需提供县级以上医疗单位的证明;(2)特殊教育学生转学、借读的需提供户口证明。

  (四)办理程序:

  1.申办人申请:申请人向市教育局提出申请。对符合审批条件的,局行政审批处在政务服务中心教育局窗口向申请人发放一次性告知书及相关表格。(当即办结)

  2.窗口接件:局行政审批处对条件符合及申办材料齐全的进行审核盖章。(现场办结)

  (五)承诺时限:

  1.法定时限:20个工作日

  2.承诺时限:现场办结。

  (六)收费标准:

  不收费

  (七)联系方式:

  市教育局行政审批处:5177005

  市教育局政务服务窗口电话:3342168(每年3月)
 
相关链接>>
相关新闻:
【攀枝花市】特殊教育学校学生休学、复学指南
【攀枝花市】特殊教育学校学生转学指南
【攀枝花市】特殊教育学校学生入学指南
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。