攀枝花市特殊教育学校学生怎么入学?

  • 来源:四川省教育厅网站
  • 【字体:
分享到:
  根据《中华人民共和国义务教育法》和《攀枝花市教育局关于做好义务教育阶段学校招生工作的通知》(攀教基〔2006〕16号)规定,结合特殊教育的实际,制定攀枝花市特殊教育学生入学指南如下:

  一、入学条件

  1.招生范围:攀枝花市特殊教育学校专门招收具有攀枝花市户籍的听力残疾、视力残疾两类适龄残疾儿童入学。同时招收相应年龄段的插班生。

  2.入学要求:具有生活自理能力,年满7周岁且不适合在普通中小学校随班就读。

  二、办理流程

  1.每年6月份,学校在校门口张贴招生简章,同时在《攀枝花日报》和学校网站发布招生启事,同时向全市各乡(镇)寄发招生简章,向社会宣传特殊教育学校招生政策。

  2.在学校规定登记时间内,家长带上适龄残疾儿童及相关证件到学校办理登记手续,由学校视学生实际情况决定是否录取。

  3.每年9月开学时,由父母双方带领新生到校报到,同时向学校提交户口簿、残疾证、疫苗预防接种证、医院体检证明等供学校报名注册。

  三、咨询渠道

  1.到校咨询:

  (1)学校地址:攀枝花市西区河石坝春风巷2号(市建工学校对面)

  (2)乘车路线:32路,2路到重啤集团站下

  2.电话咨询:5558628 5555059

  四、办理时限:6月中旬—7月底

  五、收费标准:全免费。

  
责任编辑:陈利