成都市城镇职工基本医疗保险参保范围是什么

  • 来源:成都市人力资源和社会保障局网站
  • 【字体:
分享到:
   成都市城镇职工基本医疗保险参保范围

   单位职工的基本医疗保险费由单位和职工,有雇工的个体工商户雇工的雇主和雇工,成都市户籍的从业年龄内无雇工的个体工商户、自由职业者、灵活就业人员。

   成都市用人单位中的港澳台地区人员,从2010年4月1日起,可随用人单位参加城镇职工基本医疗保险,缴费标准和基本医疗保险待遇按我市现行政策执行。

   本市行政区域内具有本市城乡户籍,且在领取残疾抚恤金的退出现役的一至六级残疾军人(含伤残民兵、民工,统称残疾军人,)统一参加残疾抚恤关系所在地的城镇职工基本医疗保险。

   非成都市户籍人员以单位形式参保满3年可以个体身份参保。

   本市行政区域内的外国人、无国籍人、离休干部和已在省本级和本市行政区域外参加城镇职工基本医疗保险的人员不在此参保缴费范围。

  

   政策依据:

   ①《成都市城镇职工基本医疗保险办法》(成都市人民政府令第154号)第二条2009年1月1日;

   ②《成都市人民政府关于调整<成都市城镇职工基本医疗保险办法交费率等问题在通知>》(成府发[2010])6号) 2010年4月1日;

   ③《成都市民政局、成都市劳动和社会保障局、成都市财政局关于印发<成都市一至六级残疾军人医疗保障实施办法>的通知》(成民发[2008]24号)。

  

责任编辑:陈利