二手房住房公积金个人贷款需要哪些材料?

  • 来源:成都住房公积金管理中心
  • 【字体:
分享到:
  (一)买方需提供的资料和份数:

  1、二代身份证或军官证原件和3份复印件。

  2、户口薄(首页和申请人本页)原件和2份复印件。

  3、婚姻证明(结婚证、离婚证,单身现场申明)原件和2份复印件。

  4、符合规定的住房买卖合同或协议正本1份和1份复印件。

  5、首付款收据及刷卡POS单或现金收款单原件,3份复印件。

  6、借款人家庭住房登记记录信息证明原件和2份复印件(在城区办理贷款的职工,可在城区管理部咨询柜台打印2份《家庭住房登记记录情况查询结果》)。

  7、委托扣款(还款)账户:主借款人所选择的贷款办理银行的储蓄卡或储蓄存折原件和2份复印件。

  8、收入证明:未缴存住房公积金的客户需提供收入证明(中心网站可下载)原件2份和1份复印件;其中月收入3500以上的客户还需提供银行1年流水或完税证明等佐证材料原件1份和1份复印件。

  9、缴存证明:在省级分中心、石油分中心缴存公积金的职工须提供所在分中心近6个月连续正常缴存住房公积金的缴存明细及缴存证明(缴存查询表) 原件和1份复印件,且住房公积金账户状态应为正常。

  10、公积金管理中心要求提供的其他相关资料。

  (二)卖方需提供的资料和份数:

  1、二代身份证或军官证原件和3份复印件。

  2、户口薄(首页和申请人本页)原件和2份复印件。

  3、婚姻证明(结婚证、离婚证,单身现场申明)原件和2份复印件。

  4、拟售住房产权原件和3份复印件(新都、崇州还需提供拟售住房土地证原件和3份复印件)。

  5、收款账户:卖房人的储蓄卡或储蓄存折原件和2份复印件。

  6、如房屋地址变更,需提供相关证明材料原件和2份复印件。

  7、公积金管理中心要求提供的其他相关资料。

  特别注意事项:

  1、成都市户籍职工在就业地连续正常缴存住房公积金,购买本市行政区域内自住住房的,可持就业地住房公积金管理中心出具的公积金缴存证明,向成都公积金中心申请公积金贷款。

  2、职工如需申请办理组合贷款的,还需提供所选择办理银行指定格式的收入证明原件(可登陆网站www.cdzfgjj.gov.cn“下载中心”下载表格或到受托银行窗口领取)。

  3、职工如需申请办理公积金组合贷款的,还应提供所选择办理银行指定格式的收入证明原件。(成都银行、兴业银行、交通银行可在网站“下载中心”下载银行指定格式,成都农商银行、中国银行可在网站“下载中心”下载中心格式。)

  4、职工可自主选择办理贷款的银行,中心贷款受托银行有:建设银行、工商银行、中国银行、农业银行、成都银行、交通银行、招商银行、兴业银行、农商银行。

  依据:成公积金委【2013】3号、成公积金贷【2013】13号、成公积金贷【2014】3号、成公积金贷款【2014】8号、成公积金贷【2015】12号。

  

  
责任编辑:古霞