【泸州市】公积金贷款

  • 来源:住房城乡建设厅
  • 【字体:
分享到:
更多
  贷款对象

  1、已连续足额缴存住房公积金满6个月(含)以上,并继续缴存,具有完全民事行为能力的缴存人。

  2、在就业地缴存住房公积金,在户籍所在地购买自住住房,并能提供就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,同时又符合我市公积金贷款条件的职工。

  申请条件

  职工申请住房公积金贷款应同时符合下列基本条件:

  1、申请时借款人家庭无住房公积金贷款和可能影响本次贷款偿还的债务。

  2、具有城镇常住户口、农村户口或其他有效居留身份证明。

  3、购买我市辖区范围内自住普通住房,具有合法有效的购房合同或协议,且首期付款不低于所购住房价值的规定比例。

  4、有稳定的职业和收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力。

  5、同意按泸州公积金中心认可的担保方式办理担保。

  6、泸州公积金中心规定的其他条件。

  首付比例

  购买首套普通自住房的,最低首付款比例为20%;再次购买普通自住房的,最低首付款比例为30%

  购房首付款不含配套设施费用。

  贷款额度

  1、单方连续、足额缴存住房公积金满6个月(含)以上购买自住住房的,最高贷款额度为60万元;夫妻双方均连续、足额缴存住房公积金满6个月(含)以上且贷款购买同一套自住住房的(缴存职工配偶为军人的视同双方缴存),最高贷款额度为80万元。

  2、缴存职工家庭成员(父母和子女)两人或两人以上正常缴存公积金,共同贷款购买同一套自住房的,可享受最高贷款额度。

  3、具体可贷额度依据职工所购房价款、首付比例及个人信用状况等因素综合确定。

  4、商业银行个人住房贷款转公积金贷款额度不超过借款人末次还贷本金余额,且不超过最高贷款额度。

  贷款期限

  贷款期限最长为30年(男性贷款年限与本人现在年龄之和不大于65岁,女性贷款年限与本人现在年龄之和不大于60岁),且不得超过所购房屋土地使用剩余年限。其中购买二手房贷款年限最长为25年。

  贷款利率

  公积金贷款利率按国家利率政策规定执行,从2015年5月11日起,公积金贷款利率5年以下(含5年)年利率3.25%(月利率2.708‰),5年以上年利率3.75%(月利率3.125‰)。第二套住房贷款利率按同期首套住房贷款利率的1.1倍执行。

  2015年5月11日(含)以后发放的个人住房公积金,按新利率执行。2015年5月11日前发放的未到期个人住房公积金贷款,自2016年1月1日起按新利率执行。

  还款方式

  住房公积金贷款还款方式为等额本息还款和等额本金还款两种还款方式,职工在贷款申请时根据自身经济能力自行选择。

  等额本息还款:贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息。

  等额本金还款:每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。

  贷款归还

  借款人提前还贷的,可选用以下方式归还本息:

  1、提前一次性归还全部本息。借款人可以提前一次性归还全部剩余贷款本金及利息,应还利息按剩余本金实际占用天数乘以与借款合同约定期限相对应的现行利率计算。

  2、提前归还部分本金。按照提前归还的部分本金实际占用天数计算并结清所还本金的应收利息,当期及以后每月应还本息额按照剩余本金、剩余期限重新计算。

  收入认定

  收入状况依据单位出具的收入证明和住房公积金缴存基数认定,二者相差较大时参考银行代发工资的进账单或个人所得税交纳证明等辅助证明材料认定。家庭收入为借款人夫妻双方(含共同借款人及配偶)收入的总和。

  

  

  

  

  

  

  
责任编辑:胥文姣