中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
房产证遗失,补办房产证的程序、费用?
2012年09月21日  来源:本网 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 
  房地产权证书或者登记证明遗失或灭失,房地产权利人申请补发的,应当向登记机构提交下列文件:

  (一)《房地产登记申请书》(原件);

  (二)身份证明(复印件);

  (三)房地产登记册查阅证明(原件);

  (四)地籍图(原件二份);

  (五)房屋平面图(原件二份)。

  登记机构应当在受理后的7日内核查房地产登记册,申请人是房地产登记册记载的房地产权利人的,书面通知申请人领取房地产权证书或者登记证明。补发的房地产权证书或者登记证明应当注明“补发”字样。自补发之日起,原房地产权证书或者登记证明作废。

  产权人因灭失、破损等原因申请补发、换发房地产权证书,由登记机构向申请人收取产权证工本费。
 
相关链接>>
相关新闻:
国有土地使用权转让的条件是什么?
国有土地使用权出让的方式有哪些?
办理城市私房所有权的登记、变更和转移时,须提交哪些证件?
公共租赁住房租赁合同有无期限规定?
公共租赁住房个人可以转租吗?
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。