个人申购经济适用住房资格审查

  • 来源:成都网上政务大厅
  • 【字体:
分享到:
更多
  事项名称:个人申购经济适用住房资格审查 

  事项类型: 其他行政权力 

  承诺类型: 即办件 

  申请材料:

  户口簿、居民身份证、婚姻证明、收入证明等相关证明材料;申购经济适用住房的我市进城务工农村劳动者除上述证明材料外还应提供居住证、劳动聘用合同、社保缴收证明。 

  流程图:

  社区、街道办事处受理申请→民政部门核实收入;社区公示;区房管局审核公有住房情况;市房管局审核自有产权住房情况→网络媒体公示→确认保障资格 

  法定依据:

  《经济适用住房管理办法》“第二十六条 经济适用住房资格申请采取街道办事处(镇人民政府)、市(区)、县人民政府逐级审核并公示的方式认定。第二十七条 经审核公示通过的家庭,由市、县人民政府经济适用住房主管部门发放准予购买经济适用住房的核准通知,注明可以购买的面积标准。”

  《廉租住房保障办法》“第十六条 申请廉租住房保障,应当提供下列材料:

  (一)家庭收入情况的证明材料;

  (二)家庭住房状况的证明材料;

  (三)家庭成员身份证和户口簿;

  (四)市、县人民政府规定的其他证明材料。 

  《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》第八十六项“廉租住房申请的审核登记。”

  办理部门: 市房管局 

  办理地点: 成都市西华门街32号市政务服务中心房产分中心住房保障服务中心1、2、3窗口 

  首问责任人: 张锐 

  联系电话: 86279033 

  监督电话: 86279592 

  
附件:
成都市住房保障对象资格申请表.doc
责任编辑:龙爽怡