中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
公共租赁住房个人可以转租吗?
2012年09月20日  来源:凉山州人民政府网站 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 
  目前我国保障性住房体系主要由经济适用房和廉租房构成,但有些人既租不到廉租房,又买不起经济适用房,更买不起商品房。这些“上不着天、下不着 地”既达不到廉租房的申请标准,又买不起经济适用房的人群,夹在其间成为“夹心层”。这尴尬的“夹心层”要怎样解决住房难?

  记者从凉山州规划和建设局与凉山州发展和改革委员会工作人员那里获悉,针对解决“夹心层”住房难的公共租赁住房今年将在我州大力推行。而对于公共租赁房的定义、范围等相关问题现让凉山州规划和建设局与凉山州发展和改革委员会相关工作人员进一步讲解。

  公共租赁住房只能用于承租人自住,不得出借、转租或闲置,也不得用于从事其他经营活动。承租人违反规定使用公共租赁住房的,应当责令退出。承租人购买、受赠、继承或者租赁其他住房的,应当退出。对承租人拖欠租金和其他费用的,可以通报其所在单位,从其工资收入中直接划扣。
 
相关链接>>
相关新闻:
公共租赁住房的保障对象有哪些?
怎样才能申请廉租房?
什么是廉租房?
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。