四川省民政厅 四川省财政厅关于调整六十年代初精减退职老职工生活困难救济标准的通知

  • 来源:四川省民政厅网站
  • 【字体:
分享到:

  四川省民政厅 四川省财政厅

  关于调整六十年代初精减退职老职工

  生活困难救济标准的通知


  

  各市(州)民政局、财政局:

  为进一步解决六十年代初精减退职老职工的生活困难问题,经研究并报省政府领导同意,对精减退职老职工生活困难救济标准进行调整。现将有关问题通知如下:

  一、对城乡享受本人原标准工资40%和定期定量救济的精减退职老职工,平均救济标准由原来的每人每月300元提高到每人每月不低于400元,具体标准由各县(市、区)人民政府制定。新的标准从2016年1月1日起执行。

  二、提高生活困难救济标准所需经费,按原资金渠道,由各市(州)、县(市、区)财政予以解决。省财政对财政困难地方给予适当补助。

  三、今后随着经济发展、人民生活和物价指数提高,逐步调整精减退职老职工的救济标准,使他们的基本生活得到切实保障。

  



四川省民政厅 四川省财政厅

2016年1月20日

  

  

责任编辑:古霞