成都市人力资源和社会保障局关于城乡居民基本医疗保险起付标准有关问题的通知

  • 来源:成都市人力资源和社会保障局
  • 【字体:
分享到:
更多

成人社办发〔2015〕144号

  各区(市)县人力资源和社会保障局、成都高新区人事劳动和社会保障局、成都天府新区社会事业局,市医保局:

  为完善我市医保政策,切实做好分级诊疗工作,引导群众合理就医,现将城乡居民基本医疗保险起付标准有关问题通知如下:

  一、参保人员因病情需要,由低级别定点医疗机构转往高级别定点医疗机构、由专科医院转往综合医院,只补计统筹基金起付标准差额;由高级别专科医院转往同级别或低级别综合医院、由高级别定点医院转往符合条件的乡镇卫生院,不再另计统筹基金起付标准。

  二、参保人员办理门诊特殊疾病时,按成都市基本医疗保险门诊特殊疾病管理办法的规定支付起付标准。

  三、本通知从2015年9月1日起执行。执行过程中的有关问题由市人力资源和社会保障行政部门负责解释。
 

                          成都市人力资源和社会保障局

2015年8月18日

  

  

责任编辑:胥文姣