中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
【绵阳市】农民工维权服务
2013年05月21日  来源:绵阳市惠民帮扶中心 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 

  农民工维权服务窗口内容及工作程序

  

  一、服务对象

  全市农民工。

  二、服务内容

  1、关注解决三农问题,为全市农民工提供中央、省市有关惠民政策、农民工培训等内容的政策咨询。

  2、为全市农民工维护自身合法权益提供法规政策咨询。

  3、受理侵害农民工合法权益案(事)件的投诉,督促相关部门按规定时限查处和回复。

  4、协调相关部门做好支农、惠农和农民工培训、扶贫解困、农村饮水安全、农村沼气建设、生态环境保护等工作;做好流动科技三下乡工作,为社会主义新农村建设提供农业科技服务。

  三、工作程序

  1、凡来窗口咨询的农民工,工作人员要热情接待,对群众反映的相关问题认真做好记录。对属于解答范围内的,要根据相关政策法规予以解答;对不属于解答范围的,应向咨询人员说明情况;对需要相关部门解答的,应向咨询人员详细告知所去的部门、地点以及乘(换)车线路等。

  2、对来窗口反映侵害农民工合法权益的群众,应详细了解来访人员的相关情况,认真做好记录。针对农民工反映的问题,及时向相关职能部门反馈,并督促相关部门按规定程序、时限处理。

  服务电话:2373039

 
相关链接>>
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。