军转安置流程

  • 2014年05月21日
  • 来源:四川省人力资源和社会保障厅网
  • 【字体:
分享到:
更多
  一、安置前准备阶段

  1、三月底四月初,各军区、各兵种、四总部将转业干部档案移交安置地省军区移交办。武警部队移交安置地武警总队。

  2. 四月底前,由以上单位进行档案初查,根据安置政策将档案整理出各安置去向。并根据安置去向形成军队转业干部安置名册报地方人社军转部门

  

  二、档案审查阶段

  3.五月底前,地方人社军转部门组织档案审查,对不符合留各安置地的档案进行调换或清退。

  4、六月中旬前,地方人社军转部门组织对军转干部档案进行核审。并结合中央下达安置计划拟制当年本地区军转安置计划

  

  三、集中安置阶段

  5、七月份,组织军队转干部安置前适应性培训

  七月至八月,各级军转部门召开安置工作会。

  6、八月份,集中落实安置计划,安置军转干部

  

  四、转业干部报到阶段

  7.移交档案。接收单位按程序落实安置计划接收军转干部后,经军转办审查符合条件者,由省级军转部门向部队转业办(移交办)发出《报到通知》,同时,向接收单位发出《分配通知》并移交转业干部的档案。

  8.转业干部报到。转业干部接到军转办开具的《报到通知》后,持《报到通知》和部队开出的行政、组织、供给关系等介绍信,直接到接收单位报到。接收单位在转业干部报到后,按照统一格式,开具《报到证明》和《自然情况证明》,交转业干部本人留存备用。

  9.上岗前培训。由安置地军转部门统一组织。

  10.转业干部落户。转业干部持转业证、接收单位出具的《报到证明》到地方军转部门开据《落户联系函》,凭以上材料及拟落户口簿等有关材料(需新立户或报集体户口的,接收单位要在《自然情况证明》中注明其派出所名称)到公安局开具的《入户介绍信》等有关材料,之后,到派出所办理入户手续。