病残儿医学鉴定申请

  • 2012年09月19日
  • 来源:四川省人口和计划生育委员会网
  • 【字体:
分享到:
更多
  事项类别:行政许可审批项目

  办理依据:《病残儿医学鉴定管理办法》

  办理条件:

  1、中华人民共和国公民

  2、其生育的子女因各种原因致病、致残

  3、要求再生育而申请病残儿医学鉴定的

  4、女方单位或女方户籍所在地

  提交材料:

  1、书面申请

  2、户口簿

  3、有关病史资料

  4、县级以上地方人民政府计划生育行政部门规定的其它资料

  办理流程:

  1、向女方单位或女方户籍所在地的村(居)委会提出书面申请;

  2、单位或村(居)委会对申请病残儿医学鉴定者的情况进行初步审核,出具书面意见,加盖公章,在接到申请材料之日起20个工作日内报女方户籍所在地的乡(镇、街道)计划生育管理部门。

  3、乡(镇、街道)计划生育管理部门应对申请病残儿医学鉴定者的情况进行再次核实并进行必要的社会和家系调查后,在病残儿医学鉴定申请表上签署意见,加盖公章,并在接到申报材料之日起20个工作日内报县级计划生育行政部门。

  4、县级计划生育行政部门负责审查申请鉴定的材料是否完备和真实可靠,并签署意见,加盖公章,于鉴定日前30个工作日将所有材料上报设区的市级计划生育行政部门。

  5、设区的市级计划生育行政部门根据情况半年或一年组织一次鉴定。

  6、受当地医疗技术条件限制不能作出鉴定结论的,由设区的市级鉴定组提出进行省级病残儿医学鉴定的书面意见,经同级计划生育行政部门核准后,申请省级鉴定。

  7、当事人对设区的市级鉴定组所作的鉴定结论有异议的,在接到鉴定结论通知书之日起1个月内,可向设区的市级计划生育行政部门申请省级鉴定。设区的市级计划生育行政部门应在收到当事人提交的省级鉴定申请后30个工作日内将有关材料上报省级计划生育行政部门。

  8、省级计划生育行政部门根据情况定期对申请再鉴定者组织鉴定。省级鉴定为终局鉴定。