中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
双流国际机场通行流程(港澳居民过境)
2013年04月17日  来源:四川省公安厅网 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 
  港澳居民从双流国际机场转乘国际航班具有两种情况:

  A:出口岸限定区域换乘航班下一国际航班

  B:不出口岸限定区域直接换乘下一国际航班

  您可根据自身情况参考A或B

  通行流程:

  流程A出口岸限定区域换乘: 1、航班抵达 ——> 2、接受检验检疫检查 ——> 3、接受边防检查 ——> 4、提取行李物品 ——> 5、接受海关检查——> 6、前往下一程航班所在区域

  1、航班抵达:进入航站楼以后,您可参照航站楼内到达旅客的引导标识前往边防检查现场。

  2、接受检验检疫检查:1、患有发热、呕吐、黄疸、腹泻、急性皮疹、淋巴腺肿、艾滋病、性病、精神病、开放性肺结核的入境旅客请主动向检验检疫官员申报;2、来自黄热病流行区的旅客,请您主动向检验检疫官员出示有效的黄热病预防接种证书;

  3、接受边防检查:港澳居民凭《港澳居民来往内地通行证》或《中华人民共和国旅行证》等其他有效出入境证件入境。

  4、提取行李物品:未办理联程行李托运的中转旅客请在办理完边防检查手续之后,根据指示标志前往行李提取大厅,其入口处设有行李转盘显示屏,您可根据航班号查知您的托运行李所在的转盘。有关行李问题,请向航空公司查询。

  5、接受海关检查:如果您携带有向海关申报的物品,须填写《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》,选择“申报通道”(又称“红色通道”)通关;如果没有,无须填写《申报单》,选择“无申报通道”(又称“绿色通道”)通关。

  6、前往下一程航班所在区域候机及登机。

  流程B不出口岸限定区域换乘:

  1、航班抵达 ——> 2、办理登机牌 ——> 3、接受边防检查 ——> 4、接受安全检查——>5、候机及登机

  1、航班抵达:进入航站楼以后,您可参照航站楼内指示标志前往国际中转值机柜台。

  2、办理登机牌:航空公司人员将根据您预定的航班信息为您办理登机牌。

  3、接受边防检查:办理完登机牌之后,须由航空公司人员带领前往边防检查国际中转柜台办理过境手续。港澳旅客过境须将有效特区护照或《港澳居民来往内地通行证》、登机牌一并交边防检查站查验。

  4、 接受安全检查:请提前准备好登机牌和有效护照证件,并交给安全检查员查验。为确保飞行安全,旅客须从安全检测门通过,随身行李物品须经 X 光机检查。

  5、候机及登机:经过安检以后您可以根据登机牌标示的登机口或由航空公司工作人员带领前往相应候机区休息候机。通常情况下,航班起飞前至少30分钟开始登机,请您留意广播提示及航班信息显示。登机时需要出示登机牌,请提前准备好。
 
相关链接>>
相关新闻:
双流国际机场通行流程(台湾居民过境)
双流国际机场通行流程(外国人过境)
过境所需证件及材料[港澳居民]
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。