中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
双流国际机场通行流程(台湾居民过境)
2013年04月17日  来源:四川省公安厅 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 
  流程: 1、航班抵达 ——> 2、办理登机牌 ——> 3、接受边防检查 ——> 4、接受安全检查——>5、候机及登机

  1、航班抵达:进入航站楼以后,您可参照航站楼内指示标志前往国际中转值机柜台。

  2、办理登机牌:航空公司人员将根据您预定的航班信息为您办理登机牌。

  3、接受边防检查:办理完登机牌之后,须由航空公司人员带领前往边防检查国际中转柜台办理过境手续。台湾旅客过境须将有效的《台湾居民来往大陆通行证(台胞证)》、登机牌一并交边防检查站查验。注:台湾居民如持用有效的“台胞证”并使用有效签注过境可在入境大厅办理入境手续,出境时按照出境手续办理。

  特别提示一:未持《台湾居民来往大陆通行证(台胞证)》的台湾旅客不可以从双流国寻机场办理过境手续。

  特别提示二:台湾居民过境成都口岸因特殊情况需离开口岸限定区域的,应前往成都双流国际机场口岸签证处办妥签注,然后前往边防检查大厅办理入境手续。

  4、 接受安全检查:请提前准备好登机牌和台湾居民来往大陆通行证,并交给安全检查员查验。为确保飞行安全,旅客须从安全检测门通过,随身行李物品须经 X 光机检查。

  5、候机及登机:经过安检以后您可以根据登机牌标示的登机口或由航空公司工作人员带领前往相应候机区休息候机。通常情况下,航班起飞前至少30分钟开始登机,请您留意广播提示及航班信息显示。登机时需要出示登机牌,请提前准备好。
 
相关链接>>
相关新闻:
双流国际机场通行流程(外国人过境)
过境所需证件及材料[港澳居民]
什么是过境签证?
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。