【自贡市】居民身份证(临时居民身份证)办事指南

  • 来源:自贡市政府网站
  • 【字体:
分享到:
  事项依据 《中华人民共和国居民身份证法》 

  办理对象及范围 派出所户籍所在地居民 

  办理条件 居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依法申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依法申请领取居民身份证。 

  办理手续 本人持居民《户口簿》、居民身份证、2张1寸近期照片,16周岁以下的公民由监护人陪同办理 

  办理流程 公民持《户口簿》、居民身份证、到户籍所在地派出所核对户口项目——填写居民身份证申请登记表——照相——交费——领取居民身份证《领证通知单》及交费收据 

  办理时限 居民身份证2—3个月,临时居民身份证3天内(3个工作日) 

  费用情况 《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关关问题的通知》(发改价格[2003]2322号),申领、换领、换发20元\证,丢失补领或损坏换领40元/证。 公民因急需使用居民身份证,可以申请临时居民身份证,工本费为10元/证。 


  办公时间 周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:00-18:00 

  联系电话 自贡市公安局治安支队(0813)4702202 

  监督电话 自贡市公安局纪委(0813)4702056 

  办理地点、邮编 户籍所在地公安派出所 

  
责任编辑:古霞