省政协十二届第50次主席会议召开
发挥委员主体作用 提升政协履职质效
2021年04月21日      来源: 四川日报       【字体:

4月20日,省政协十二届第50次主席会议在成都召开。省政协主席柯尊平主持会议。

会议决定于2021年5月27日召开政协四川省第十二届委员会常务委员会第十四次会议,会期1天。

会议审议了省政协办公厅关于2020年度省政协委员、常委履职情况的报告。会议指出,委员们2020年度履职积极主动、注重质效,常委们起到了很好的表率作用。今年要进一步发挥专门委员会基础作用,紧紧围绕党史学习教育和省政协重要工作安排,为委员履职畅通途径、搭建平台,激发委员履职热情和积极性;进一步发挥委员主体作用,加强委员队伍建设,加强新任委员培训,提高委员整体素质和履职本领;进一步完善和维护好委员信息管理系统,提升委员履职的服务保障水平。

会议审议通过了省政协2021年重点提案目录及督办分工,确定了《关于深入推进“无废城市”建设,打造高品质生活宜居地的建议》《加快推进我省能源保障体系建设为“十四五”规划实现提供能源支撑》等13件提案作为省政协2021年重点提案。

会议研究了关于部分省政协副主席分工调整的建议,审议通过了《关于调整政协四川省第十二届委员会部分界别召集人的请示》《关于省政协办公厅2020年决算情况及2021年内部预算建议的报告》。

省政协副主席崔保华、曲木史哈、钟勉、张雨东、赵振铣、陈放、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣、杨克宁,秘书长兰开驰出席会议。(记者 陈婷)

主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号