省政协十二届一次会议|围绕民生改善提出提案近1500件
2018年01月24日      来源: 四川在线       【字体:

  1月24日上午10时,政协四川省第十二届委员会第一次会议在成都举行。在开幕大会上,主席团常务主席陈放受政协四川省第十一届委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作。

  报告指出,坚持以人民为中心,关注民生改善是政协提案的显著特点。

  委员们围绕医疗卫生、教育公平、社会保障、就业增收等提出提案近1500件。

 

 

  省政协主要领导督办“完善我省分级诊疗与双向转诊制度”重点提案,提出完善双向转诊标准和程序、推进全科医师制度建设等建议,助解看病难、看病贵问题。

  针对医疗卫生和食品药品安全领域群众反映强烈的问题连续多年提出提案,助推完善城乡居民医疗救助体系和省市两级卫生信息共享功能、就医“一卡通”建设等。

  围绕加强我省“一流大学一流学科”建设、发展现代职业教育、推进教育信息化、加强中小学体育教育和学生心理健康教育、解决入园难问题、稳定“三区”教师队伍提交提案,反映民意,促进办好优质公平教育。

  建立多元化养老服务体系等提案,建议构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系,积极应对人口老龄化。关爱失独家庭、残疾人专用车免交“五路一桥”费、完善廉租房准入和退出机制等提案积极呼吁关注社会弱势群体。(记者 陈婷 毛漫丁 尹钢 肖雨杨 郝飞 衡昌辉)

CopyRight 2017 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点