国土资源厅及时开展重点提案回访
2016年08月10日      来源: 省政府办公厅       【字体:

  国土资源厅在办理工作中注重与代表委员的联系沟通,聚焦落实,积极吸纳代表委员提出的意见建议,认真处理解决人大代表建议、政协提案中反映的问题,主动改进完善工作,力促政策措施落地。8月初,国土资源厅再次邀请代表委员召开座谈会,深入实地现场查看重点事项办理情况,及时开展重点提案回访。 

  今年省政协十一届四次会议期间,省政协委员、丹巴县政协主席阿根提交了《关于对丹巴县地质灾害进行全域治理的建议》(第770号提案),被国土资源厅列为厅重点提案办理。8月9日,国土资源厅相关负责同志专程赴丹巴县对该重点提案办理工作进行回访,与阿根委员进行了沟通。 

  阿根委员对工作组一行表达了丹巴县各界对国土资源厅的感激之情。介绍了计划经济时期丹巴县白云母矿和森林资源开发对国家经济社会发展作出的贡献,以及个别地方粗放开发资源对丹巴原本脆弱的地质环境以及丹巴全域旅游发展计划及县委、县政府提出的“旅游发展,安全为先”的理念造成的不利影响,恳请国土资源厅从项目资金、人才技术、科学监测等方面一如既往地给予丹巴关心和支持。 

  针对丹巴县地质灾害防治工作的诉求,回访组感谢阿根委员对国土资源管理工作特别是对丹巴县地质灾害防治工作的关心关注,并就近年来国土资源厅支持丹巴地灾防治工作开展情况作了具体介绍。从2014年启动开展地质灾害综合防治体系建设工作以来,国土资源厅已累计投入丹巴县地质灾害专项补助资金近3亿元用于开展包含20处地质灾害治理、703户受威胁群众避险搬迁、30处排危除险、1处小流域和1处重点场镇地质灾害综合治理、1个县级地质灾害能力建设等工作。下一步国土资源厅还将从以下两方面继续加大对丹巴县地质灾害防治工作的支持:一是将以开展地质灾害综合防治体系建设工作为契机,加强与国土资源部的汇报,积极从资金、项目上对丹巴县地质灾害防治工作给予更大支持。二是对丹巴县符合特大型地质灾害治理工程条件的,国土资源厅将积极支持进行立项治理;其他地质灾害防治项目支持将纳入甘孜州地质灾害综合防治体系建设方案和年度实施方案,并商财政厅给予倾斜支持。 

  阿根委员向回访组表示对该提案办理情况非常满意。

CopyRight 2012 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点