四川省民政厅对省十三届人大四次会议第881号建议答复的函)
2021年10月15日      来源: 四川省民政厅       【字体:

川民函〔2021〕166号

谢颖代表:

您提出的《关于建立未成年人心理康复中心的建议》收悉。我厅高度重视,经认真研究,现答复如下:

关于建立未成年人心理康复中心一是全省现有19个民政精神卫生福利机构,均成立心理治疗室,对包括未成年人在内的人群开展心理治理和心理疏导业务。全省各级民政部门、各民政精神卫生福利机构将全力配合各级卫生健康、教育、残联等部门做好辖区内未成年人心理卫生相关工作,努力提升未成年人关爱服务水平,健全完善未成年人关爱服务体系;二是近年来,民政部门牵头积极推进精神障碍社区康复服务,致力于为社区包括未成年人在内的精神障碍患者提供高效、优质、便捷的精神康复服务,构建政府、医院、社会、家庭共同参与的治疗康复体系。民政精神障碍社区康复服务工作及相关康复机构将全力配合医院、学校、家庭做好未成年人心理咨询、心理疏导、心理干预、心理康复等相关服务,努力破解家庭之间的真空带问题,让党和国家的温暖切实抚慰这些暂时孱弱的心灵,帮助他们坚强起来、自信起来健康成长。

四川省民政厅

2021525


主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号