四川省公安厅对省十三届人大一次会议第581号建议答复的函
2018年08月21日      来源: 四川省公安厅       【字体:
  四川省公安厅对省十三届人大一次会议第581号建议答复的函

  陈列代表:

  您提出的《关于解决成都市左行交通信号与人行交通信号设置不当的建议》(第581号)收悉,现答复如下。

  首先,非常感谢您对公安工作的关心和支持!收到您的建议后,我厅高度重视,立即组织厅交警总队、成都市公安局进行专门研究处理。经调查了解,成都市区确实存在左转机动车信号灯与左侧行人信号灯设置不够科学的问题。您的建议对改进交通信号灯设置和道路交通安全管理具有重要的借鉴指导作用。

  信号灯绿灯冲突现象,即左转机动车信号灯与左侧行人信号灯同时亮绿灯,机动车与行人通行有冲突,道路优先通行权不明确,存在极大的道路交通安全隐患。自2017年以来,按照国家标准及公安部的相关要求,成都市公安局交管部门对全市2000多个信号灯路口进行了全面排查,梳理出170多个存在信号灯绿灯冲突的路口,并进行了认真整改,调整了信号灯设置,已基本解决了左转机动车信号灯与左侧行人信号灯绿灯冲突现象,及时消除了道路交通安全隐患。

  下一步,全省公安机关交管部门将进一步加大巡查力度,落实整改措施,对存在绿灯冲突现象的路口,做到及时发现、及时处置,积极为群众出行创造安全便捷的交通环境。

  再次感谢您对公安工作的关心、关注和支持!

  四川省公安厅

  2018年5月22日



附件下载:

四川省公安厅对省十三届人大一次会议第581号建议答复的函

CopyRight 2019 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点