四川省人民政府对十二届全国人大四次会议第6577号建议的答复
2016年12月05日      来源: 四川省人民政府办公厅       【字体:

  林红代表:

  您提出的《关于升级改造省道445线永若公路的建议》(第6577号)收悉,现答复如下:

  九寨沟县永和乡至若尔盖县班佑乡公路(以下简称“永若路”)是九寨沟县联系若尔盖县的重要公路通道,加快该项目建设对于促进九寨沟县和若尔盖县两县的经济社会发展、完善大九寨公路旅游环线具有重要意义。在四川省道网规划中,已将永若路调整为省道,成为省道445线永和(九寨沟)至若尔盖的组成部分。

  一、关于“尽快立项开工建设”的建议

  按照我省现行公路建设管理体制,市(州)政府是辖区内国省道建设的责任主体。我们将督促指导阿坝州发挥主体作用,根据沿线地形地质条件、区域经济社会发展需求、交通量增长情况和路网结构等因素,科学论证项目建设方案和建设时机,并按照基本建设程序要求,开展项目前期工作,合理确定技术标准,多渠道筹集建设资金,积极落实用地、资金等要素保障,推动项目尽快达到开工条件。

  二、关于“启动永若路升级为国道相关工作”的建议

  经与交通运输部衔接,国家公路网规划已于2013年经国务院审定后印发实施,目前国家暂没有调整安排。下一步,省级交通运输部门将密切跟踪国家政策动向,积极做好永若路升级为国道的相关汇报争取工作。

  专此答复。

CopyRight 2012 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点