四川省人民政府对十二届全国人大三次会议第9114号建议答复的函
2015年09月12日      来源: 四川省人民政府办公厅       【字体:
汪其德代表:

  您提出的《关于增设巴陕高速南江赤溪互通(开口)的建议》收悉,现答复如下:

  巴陕高速公路起自南江县光雾山镇米仓山,与陕西境宝鸡-汉中-陕川界高速公路连接,止于巴中市东兴场,路线全长115公里。项目投资人为四川高速公路建设开发总公司,项目业主为四川巴陕高速公路有限责任公司。

  在巴陕高速工可、初设和施设阶段,当地政府一直未提出增设赤溪互通。2013年以来,我们对此事做出批示,责成相关单位迅速规划启动建设巴陕高速赤溪互通。交通运输厅多次协调项目投资人四川高速公路建设开发总公司与南江县人民政府就赤溪互通立交建设的相关问题进行研究,并督促项目业主做好互通立交方案研究。但因互通立交建设费用较高,双方未就建设费用和征地拆迁等事宜达成一致意见,工程迟迟未开工建设。

  下一步,我们将督促巴中市政府与省交投集团积极协商,推动互通立交尽快开工建设;同时督促交通运输厅积极做好互通立交方案的技术审查工作。感谢您对四川交通建设的关心和支持!
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号