四川省人民政府对十二届全国人大三次会议第9118号建议答复的函
2015年09月12日      来源: 四川省人民政府办公厅       【字体:
  汪其德代表:

  您提出的《关于规划建设巴中沙河、下两、元潭、东榆、赤溪、枣林等六镇绕镇公路的建议》(第9118号)收悉,现答复如下:

  巴中至南江公路为国道G244线,起于枣林镇,经元潭乡、下两镇、赤溪乡、沙河镇、东榆镇至南江县城,全长约70公里,为二级公路。我省十分重视该路段建设,为提高道路通行能力和服务水平,2013-2014年累计安排补助资金4.36亿元对国道G244线巴中至沙河至东榆段公路进行提升改造,其中巴中至沙河段已于2014年底完工,沙河至东榆段预计近期开工建设。

  您提出的“关于规划建设巴中沙河、下两、元潭、东榆、赤溪、枣林等六镇绕镇公路”的建议,根据我省现行相关政策,各市(州)人民政府是我省干线公路建设的责任主体。我们将督促巴中市切实落实主体责任,充分研究论证六个乡镇绕镇公路建设的可行性,科学制定建设方案,并适时启动实施;督促交通运输厅积极做好技术服务和指导工作,并在编制“十三五”普通公路发展规划和国道建设专项方案时,统筹考虑、重点支持。

  感谢您对四川交通建设发展的关心和支持!
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号