网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省教育厅

关于印发2018年全省教育脱贫攻坚

“春季攻势”工作方案的通知

  

川教函〔2018〕74号        2018年2月23日

  

各市(州)教育行政部门,各高等院校:

  现将《2018年全省教育脱贫攻坚“春季攻势”工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。


   
2018年全省教育脱贫攻坚

“春季攻势”工作方案


  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记2018年新年贺词,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚重大决策部署,按照《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<2018年全省脱贫攻坚“春季攻势”工作方案>的通知》(川脱贫办发〔2018〕6号)要求,结合全省教育工作实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照省委“抓早、抓快、抓好”的要求,紧扣义务教育有保障目标,聚焦重点区域、重点人群、重点学段,锁定“100万贫困人口脱贫、3500个贫困村退出、30个贫困县摘帽”年度脱贫任务,拟于2018年2月—4月在全省开展教育脱贫攻坚“春季攻势”,形成“开局即决战、起步就冲刺”的工作局面,并持续发力,圆满完成2018年全省教育扶贫目标。

  二、重点工作

  (一)认真学习习近平扶贫思想。结合学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发会议,以及省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作会议、省委农村工作会议等重要会议精神,组织教育系统党政领导干部,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,更加担当担责抓脱贫攻坚,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  (二)精心谋划部署年度教育脱贫任务。各地教育行政部门要根据《四川省教育扶贫专项2018年度实施方案》,组织研究谋划全年工作重点、政策措施、进度安排;层层分解下达年度脱贫目标任务,层层签订年度责任书;进一步核实目标任务细化分解到县、到校、到户情况;要实行“清单制+责任制”工作法,确保责任到人。

  (三)及时对接落地各类资金项目。对照《四川省教育扶贫专项2018年度实施方案》资金和项目清单,各地教育行政部门要及时开展好对接,进一步落实资金来源;要做好项目规划,统筹调配攻坚力量、要素资源,细化出台教育扶贫专项年度计划方案,下达建设任务。

总页数2 当前1/2页  1 2 下一页
 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。