网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省发展和改革委员会

关于印发《四川省中央和省预算内投资项目

日常监管实施办法(试行)》的通知

  

川发改稽察120号          2018年3月12日

  

各市(州)发展改革委,省直有关单位:

  为加强中央和省预算内投资计划实施的综合监管,落实日常监管直接责任,压实项目单位主体责任,规范日常监管程序,建立问责追责机制,推动项目又好又快建设,根据有关法律法规规章,结合国家发展改革委《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》等有关规定和我省实际情况,特制定《四川省中央和省预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》,现印发你们,请抓好落实,共同做好项目监管工作。 

 

四川省中央和省预算内投资项目日常监管

实施办法(试行)


  第一章 总 则

  第一条 为加强中央和省预算内投资项目的日常监管,压紧压实项目日常监管直接责任单位和项目单位(法人)的监督和管理责任,规范日常监管行为,建立问责追责机制,推进项目又好又快建设,依据国家发展改革委《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》(发改稽察规〔2017〕2276号)等有关规定,制定本办法。

  第二条 本办法适用于全省所有使用中央和省预算内投资的基本建设项目,包括国家和省发展改革委直接安排投资的项目及采用打捆、切块方式下达投资计划的项目。

  第三条 日常监管直接责任单位及监管责任人承担中央和省预算内投资项目直接常态监管责任,项目单位(法人)承担项目建设的组织管理、自律内控的主体责任。

  第四条 坚持依法尽责、高效权威、多元共治的原则,充分借助信息化手段和依托社会专业机构力量,提升项目直接监管能力和项目单位(法人)自律内控能力。

  第二章 日常监管直接责任单位和监管责任人

  第五条 项目日常监管直接责任单位原则上为项目直接管理单位(即对项目单位〈法人〉的财务或人事行使管理职责的上一级单位)。没有项目直接管理单位的,项目日常监管直接责任单位为项目单位(法人)的上级行业主管部门或项目建设地的发展改革部门。

  第六条 日常监管直接责任单位对项目申报、建设管理、信息报送、业主自律等履行日常监管直接职责。

总页数5 当前1/5页  1 2 3 4 5 下一页
 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。