网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省人民政府办公厅

关于印发四川省促进川菜走出去三年行动方案

(2018—2020年)的通知

  

川办发〔2018〕18号        2018年3月21日

 

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

  《四川省促进川菜走出去三年行动方案(2018—2020年)》已经省政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。


四川省促进川菜走出去三年行动方案

(2018—2020年)


  为弘扬川菜文化,提升川菜的竞争力和影响力,打造餐饮经济新的增长极,带动农业供给侧结构性改革,助推乡村振兴,特制定本行动方案。

  一、总体思路

  深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会决策部署,主动融入国家“一带一路”建设和“长江经济带”发展战略,坚持“政府引导,企业主体”发展原则,重塑川菜体系标准、推进川菜标准化建设,丰富川菜文化内涵、提升川菜品牌知名度、壮大川菜产业规模,把川菜培育成为四川省对外开放的重要名片和特色优势支柱产业。

  充分发挥川菜独特作用,带动农业优势特色产业、绿色食品种养基地和农产品加工业发展,助推旅游及健康养生养老等产业繁荣,促进“一、二、三”产业联动提升。按照“以一盘川菜、带动国内外两大行动、实施三大创新工程、助推四大基地建设、促进五大产业发展,形成六个推广成果”的“123456”路径,夯实川菜发展基础,延伸川菜产业链,加强川菜推广,实现川菜龙头企业、绿色产品、集群品牌、文化技艺和人才走出去的目的。

  二、发展目标

  到2020年,全省餐饮业年营业额突破3000亿元。培育100家餐饮龙头企业,形成一批跨省、跨境经营的川菜品牌企业;培育现代食品工业示范基地10个,森林食品基地100个,花椒、八角、桂皮、香叶等木本调料基地500万亩,绿色食品1500个,农产品出口企业100家;打造一批促进川菜走出去的市场载体和宣传平台。

  三、重点任务

  以“美丽中国、品味四川”为主题,按照“赋予新内涵、开发新菜品、形成新业态、打造新引擎”思路,分别从川菜品牌形象树立、品质标准确定、文化推广、市场开拓等环节建立“走出去清单”,实施清单管理,带动我省经济文化发展。

总页数4 当前1/4页  1 2 3 4 下一页
 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。