网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省人民政府办公厅

关于印发分组推进科研院所“一院一策”

改革试点工作方案的通知

  

川办函〔2018〕15号        2018年2月12日

省直有关部门,有关单位:

  《分组推进科研院所“一院一策”改革试点工作方案》已经省政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

  

分组推进科研院所“一院一策”改革试点工作方案


  为贯彻落实中央和省委全面深化改革、加快实施创新驱动发展战略部署,省委办公厅、省政府办公厅印发了《四川省科研院所改革总体方案》和《深化科研院所改革试点推进方案》(川委厅〔2016〕24号),就我省深化科研院所改革试点工作进行了安排部署。方案下发以来,各有关部门和试点单位积极探索、主动作为、先行先试,在推进科研院所成果转移转化、扩大自主权、加大科技人员激励等方面取得积极成效。但仍存在改革主动意识不强、激励政策落实不到位等问题。为进一步深化科研院所改革,突出试点示范作用,现结合我省实际制定本工作方案。

  一、总体要求

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把破解制约创新驱动发展的体制机制障碍作为着力点,切实打通改革政策落地“最后一公里”,充分调动广大科技人员积极性,加速促进科技成果转化,促进创新创造动能释放。按照分组分类推进原则,坚持“一院一策”,强化督促指导,由科研院所的行政主管部门、相关省级职能部门(单位),组成8个工作组,积极推进中央在川科研院所、省属公益性科研院所、省属转制科研院所、新型研发机构等四类科研院所或机构改革试点,力争在2018年6月底前,总结形成一批可借鉴、可复制、可推广的改革经验和典型案例。

  二、重点任务和责任分工

  (一)积极推动中央科研院所科技成果就地转化。大力支持中央在川科研院所申请国家重大工程、重大装置、重大项目等落地四川,承担我省经济社会发展中重大科研任务。统筹运用省级科研项目资金等专项资金,支持对口科研院所开展行业共性及关键技术开发应用。每年组织举办3至5次中央在川科研院所与省内科研院所、高等学校、企业对接活动,支持中央在川科研院所联合实施重大科技成果转化项目,推动科技成果就地转化。做好中央在川科研院所参与四川全面创新改革试验和享受我省各类改革政策的各项工作,更好地调动中央在川科研院所服务四川转型发展。

  1.第一组。

  对口推进科研院所:成都飞机设计研究所、中物院机械制造工艺研究所

  责任单位:省国防科工办、省发展改革委、省社科院(排在首位的为牵头单位,下同)

总页数3 当前1/3页  1 2 3 下一页
 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。