网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省人民政府办公厅

关于印发2018年全省政务信息系统

整合共享工作重点任务的通知

  

川办函〔2018〕18号        2018年2月24日

  

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

  根据《四川省政务信息系统整合共享工作方案》要求,经省政府同意,现将《2018年全省政务信息系统整合共享工作重点任务》印发给你们,请认真组织实施。

 

  
2018年全省政务信息系统整合共享工作重点任务


  2018年,全省政务信息系统整合共享工作要紧紧围绕党中央国务院和省委省政府关于加快推进政务信息系统整合工作决策部署,深入贯彻《政务信息系统整合共享实施方案》《四川省政务信息系统整合共享工作方案》等要求,持续推进“自查、编目、清理、整合、接入、共享、协同”等方面工作,全面形成国家、省、市三级共享交换体系,有力支撑技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。

  一、进一步推动政务信息系统清理整合

  (一)开展政务信息系统自查自纠。3月底前,省直各部门结合全省“放管服”改革自查自纠专项行动,就本部门政务信息系统整合情况进行全面自查,继续清理“僵尸”信息系统,更新政务信息系统整合清单,并将自查报告和整合工作计划报送省政府办公厅和省发展改革委。

  (二)加快内部信息系统整合。4月底前,省直各部门原则上将分散独立的政务信息系统和以内设机构名义存在的独立政务信息系统整合为一个互联互通、业务协同、信息共享的“大系统”,并及时在每月进度报送中更新整合状态。6月底前,各地各部门全面完成内部信息系统整合,杜绝以单个内设机构名义存在的独立信息系统。

  (三)大力推动应用迁移上云。6月底前,省直各部门结合2017年全省政务信息系统整合共享审计结果,梳理未迁移至省级政务云的非涉密政务信息系统,向省政府办公厅提交迁移计划表(见附件1,已完成迁移的信息系统不再重复提交),并于12月底前,将所有省级非涉密信息系统全部迁移至省级政务云。

  二、全面建成省、市两级政务信息资源共享交换平台

  (四)完善省级政务信息资源共享交换平台。2月底前,进一步优化完善平台功能,正式开通上线全省政务信息资源共享网站,基本具备跨层级、跨系统、跨部门、跨业务的支撑服务能力。6月底前,正式开通上线省级公共信息资源开放网站,面向社会公众提供数据服务。

总页数4 当前1/4页  1 2 3 4 下一页
 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点