网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省人民政府办公厅

关于印发四川省支持推进秸秆综合利用

政策措施的通知

  

川办发〔2018〕13号        2018年2月23日

  

各市(州)人民政府,省政府有关部门、有关直属机构,有关单位:

  《四川省支持推进秸秆综合利用政策措施》已经省政府同意,现印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

四川省支持推进秸秆综合利用政策措施


  为推动农业循环经济加快发展,提升我省秸秆综合利用率和综合利用水平,促进秸秆综合利用产业进一步发展,完成“十三五”秸秆综合利用目标任务,特制定以下政策措施。

  一、财政支持政策

  (一)支持通过秸秆综合利用实施耕地质量提升。优先支持秸秆资源量大、禁烧任务重、综合利用潜力较大、工作有基础、技术模式较成熟的县(市、区)纳入农业资源及生态保护补助资金支持范畴,按照项目规定的使用方向、目标任务,大力开展农作物秸秆综合利用、耕地质量提升与化肥减量增效示范。(农业厅牵头,财政厅配合,各市〔州〕人民政府负责落实)

  (二)严格落实农机购置补贴政策。对纳入四川省农机购置补贴机具种类范围的秸秆综合利用机械应补尽补。鼓励市(州)、县(市、区)人民政府对实施秸秆机械化还田、离田作业的农机户、农机合作社给予农机作业补贴。(农业厅牵头,财政厅配合,各市〔州〕人民政府负责落实)

  (三)加大秸秆综合利用资金支持力度。省直有关部门加大财政资金整合力度,对秸秆收储运体系、产业链补链项目等给予重点支持。统筹省直部门相关资金,对省级秸秆全域综合利用试点地区,以及秸秆综合利用成效显著的地区加大补贴力度,鼓励秸秆过腹还田和工业原料化燃料化利用(压块颗粒)。(省发展改革委、农业厅、财政厅牵头,省经济和信息化委配合,各市〔州〕人民政府负责落实)

  二、税收优惠政策

  (四)落实增值税即征即退优惠政策。利用农作物秸秆生产的纸浆、秸秆浆和纸,增值税即征即退50%;利用农作物秸秆生产的生物质压块、沼气等燃料、电力和热力,增值税即征即退100%;利用农作物秸秆生产的纤维板、刨花板、细木工板、生物炭、活性炭、栲胶、水解酒精、纤维素、木质素、木糖、阿拉伯糖、糖醛和箱纸板,增值税即征即退70%。利用农作物秸秆生产的单一大宗饲料,凭省级税务机关认可的饲料质量检测机构出具的饲料产品合格证明,申请免税备案。(省国税局牵头,各市〔州〕人民政府负责落实)

总页数3 当前1/3页  1 2 3 下一页
 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。