网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省人民政府办公厅

关于贯彻落实国务院办公厅进一步

激发社会领域投资活力的意见

任务分工的通知


  

川办函〔2017〕172号        2017年8月28日 

 

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发社会领域投资活力的意见》(国办发〔2017〕21号)精神,进一步激发我省医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力,着力增加产品和服务供给,不断优化质量水平,经省政府领导同志同意,现就有关任务分工通知如下。

  一、扎实有效放宽行业准入

  (一)研究制定我省鼓励社会力量进入医疗、养老、教育、文化、体育等领域的实施细则或工作推进方案,要明确工作目标、具体措施和评估办法,放宽市场准入,积极鼓励社会资本参与公共服务。(教育厅、民政厅、文化厅〔省文物局〕、省卫生计生委、省新闻出版广电局、省体育局、省中医药局按职责分工负责)

  (二)在社会需求大、供给不足、群众呼声高的医疗、养老领域深化供给侧结构性改革,加强医养结合服务能力建设,加快推进医养结合能力建设规范化、标准化,围绕热点难点问题深入调查研究,重点解决医师多机构执业难、纳入医保定点难、养老机构融资难等问题。(省卫生计生委、人力资源社会保障厅、民政厅、四川银监局等按职责分工负责)

  (三)研究出台我省关于医疗、养老、教育、文化、体育等机构设置的跨部门全流程综合审批指引的实施办法,固化审批条件、规范审批程序,缩减审批时限、提高审批效率,实现一站受理、审批进程可查询、跨部门跨区域可并联审批等功能。(教育厅、民政厅、文化厅〔省文物局〕、省卫生计生委、省新闻出版广电局、省体育局、省中医药局牵头会同公安厅、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、省政务服务和公共资源交易中心等按职责分工负责)

  (四)进一步完善我省医疗机构管理规定,改革医疗机构审批程序,调整医疗机构管理权限,优化和调整医疗机构类别、设置医疗机构的申请人、建筑设计审查、执业许可证制作等规定,推进电子证照制度。(省卫生计生委、省中医药局按职责分工负责)

  (五)按照保障安全、方便合理的原则,做好国家关于养老设施相关设计规范、建筑设计防火规范等新标准的组织实施和监督管理工作。(住房城乡建设厅、公安厅、民政厅等按职责分工负责)

  (六)结合实际,研究制定我省整合改造闲置资源发展养老服务工作办法,开展城乡现有闲置社会资源的调查摸底,建立工作台账,支持民营资本整合和改造闲置社会资源用于养老服务。推动公办养老机构改革试点,支持采取股份制、股份合作制、政府和社会资本合作(PPP)等模式建设或发展养老机构。推行公办养老机构公建民营,通过运营补贴、购买服务等方式,支持公建民营养老机构发展。(民政厅牵头,省发展改革委、省国资委、住房城乡建设厅、各市〔州〕人民政府配合)

总页数6 当前1/6页  1 2 3 4 5 6 下一页
 
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。