网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省人民政府办公厅

关于印发四川省创新管理优化服务培育壮大

经济发展新动能加快新旧动能接续转换工作

方案的通知

  

川办发〔2017〕84号        2017年8月24日

 

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

  《四川省创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换工作方案》已经省政府同意,现印发你们,请结合实际认真组织实施。

   

四川省创新管理优化服务培育壮大经济发展

新动能加快新旧动能接续转换工作方案


  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》(国办发〔2017〕4号),破解制约新动能成长和传统动能改造提升的体制机制障碍、强化制度创新和培育壮大经济发展新动能、加快新旧动能接续转换,结合我省实际,制定本工作方案。

  一、总体目标任务

  坚持改革引领、创新驱动、优化服务、融合发展和底线思维原则,结合我省国家全面创新改革试验区、自主创新示范区、自由贸易试验区建设和融入“一带一路”等重大历史机遇,探索建立包容和支持创新发展的管理体系,持续推进政府服务方式和监管模式创新,构建适应新兴经济发展规律、满足新动能集聚需要的政策法规体系和制度保障环境。

  经过一段时间努力,全省创新驱动发展的体制机制更加完善,创新创业生态环境持续优化,有利于新生产要素集聚流动的市场化机制更加成熟,运用新技术、新模式改造提升传统产业的力度不断加大,制造业新模式、农业新业态、服务业新领域得到拓展深化,新兴经济业态逐步成为新增长引擎,新兴产业与传统优势产业两端发力、两翼齐飞的发展新格局加速形成,推动我省经济提质增效、转型发展、再上新台阶。

  二、提供适应新兴经济市场主体的新服务

  (一)提高行政审批服务效能。

  优化审批服务。实现工商注册便利化,推进企业名称登记管理改革,推行企业登记全程电子化和电子营业执照。推动电子商务领域由“先证后照”向“先照后证”转变,对电子商务市场主体住所(经营场所)登记推行更宽松便利的方式。全面实施企业简易注销登记,试点“多证合一”登记制度改革。积极推动成都市、雅安市、德阳市、泸州市工商部门受理点做好商标注册申请受理和注册商标专用权质押登记工作。及时将以新业态、新产业、新商业模式为代表的新兴经济纳入统计调查、政策支持清单。(省工商局、省发展改革委、省经济和信息化委、省统计局等按职责分工负责)

总页数8 当前1/8页  1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
 
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。