网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省人民政府办公厅

转发公安厅关于进一步加强警务类报警

服务平台与其他非警务类公共服务平台

对接工作方案的通知

  

川办函〔2017〕216号        2017年11月19日

  

 

各市(州)、县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

  公安厅《关于进一步加强警务类报警服务平台与其他非警务类公共服务平台对接工作方案》已经省政府同意,现转发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  

 

关于进一步加强警务类报警服务平台与

其他非警务类公共服务平台对接工作方案

公安厅


  为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力打造共建共治共享的社会治理格局,加强预防和化解社会矛盾机制建设,依法打击和惩治违法犯罪活动,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,充分发挥110等公共服务平台作用,按照《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省全面深化公安改革实施方案〉的通知》(川委厅〔2016〕32号)要求,特制定本工作方案。

  一、工作目标

  全面加强社会治理制度建设,构建“政府主导、部门协同,各负其责、运转高效”的社会公共服务平台体系,推进110等报警服务平台与其他非警务类社会求助、咨询、投诉等公共服务平台的分流处理、无缝对接,进一步提升服务群众、打击犯罪的能力和水平。

  二、工作原则

  (一)依法受理。警务类公共服务平台(110、119、122)按职责集中受理恐怖袭击、刑事案件、治安案(事)件、群体性事件、道路交通事故、火灾事故、与违法犯罪有关的紧急报警以及威胁公共安全、危及人身或财产安全的紧急求助;对公安机关及其人民警察正在发生的违法违纪行为投诉;其他需公安机关处置的报警。非警务类公共服务平台按职责集中受理对违反行政管理法律法规等违法行为的举报,对政府相关部门(单位)及其工作人员的投诉,涉及经济社会纠纷和一般事务性求助,法律、法规、政策、业务咨询等。

总页数2 当前1/2页  1 2 下一页
 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。