网站首页 简体 繁体    
 
关键字:
按文号:
年 份:
期 号:

主管单位 四川省人民政府
主办单位 四川省人民政府办公厅
编辑出版 四川省人民政府公报室
编  审 刘向鸿 胥 云
责任编辑 高 飞
编  校 幸文静 朱 莎
     王璐茜
印  刷 四川省人民政府机关文印中心
发行范围 国际国内公开发行
全国统一刊号 CN51--1727/D
国际标准刊号 ISSN 1006—1991
广告经营许可证号 5100004000451
地   址 成都市督院街30号
电   话 (028)86604546
        86605945
     (028)86605771(传真)
邮政编码 610016
电子邮箱 scgb@sc.gov.cn

 
 

四川省人民政府办公厅

关于印发四川一体化政务服务平台

总体框架设计方案的通知

  

川办函〔2017〕181号        2017年9月11日

  

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

  《四川一体化政务服务平台总体框架设计方案》已经省政府领导同志同意,现印发你们,请结合实际认真组织实施。

   

四川一体化政务服务平台
总体框架设计方案

  

前 言

  为落实党中央、国务院关于推进“互联网+政务服务”的决策部署,按照《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)、《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》(国办函〔2016〕108号)、《政务信息系统整合共享实施方案》(国办发〔2017〕39号)和《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)要求,结合四川省政务服务实际,依托全省行政审批电子监察系统和全省行政权力依法规范公开运行平台,梳理总结各级各部门网上政务服务需求,广泛征求有关部门和专家意见,聚焦当前网上政务服务存在的突出问题,以及各地各部门、企业和群众的迫切需求,加快建设全省一体化政务服务平台,力争早日实现“规范、高效、透明、可究”的政务服务目标。

  “互联网+政务服务”是一项涉及面广、复杂度高、创新性强的系统工程,省委省政府高度重视,王东明书记、尹力省长多次作出重要批示,省政府将此项工作作为政府年度重要工作,省政府办公厅围绕“审批不见面”和“最多跑一次”改革要求,研究制定全省一体化政务服务平台总体框架设计方案。

  一、建设意义

  以全省一体化政务服务平台为枢纽和支撑,将分散于各级政府部门的政务服务进行系统性整合,构建全省一体化“互联网+政务服务”体系,规范行政权力透明运行,提高公共服务的供给效率和质量,便于政府及时了解公众需求,提供标准化、规范化的政务服务,不断提高人民群众对政务服务的满意度。

  有利于构建高效政务服务体系。建设全省一体化政务服务平台,促进政务服务流程优化,通过对关系民生领域的政务服务实施标准化、统一化、规范化的依法管理和监督,让政务服务更加直观便捷。树立互联网思维,创新政府管理模式,构建高效便捷的服务体系,让信息多跑,让百姓少跑,实现各类服务事项预约、申报、办理、查询一体化全流程网上运行,切实解决百姓办事难的问题。

  有利于规范政务服务事项透明运行。建设全省一体化政务服务平台,将政府的服务事项通过统一的互联网窗口展示给全社会,审批事项的增加、减少、流程变化更为直观,把权力运行公开在网络的“阳光下”和流程固化的“笼子中”,不断推动“放管服”各项政策措施落实。

总页数15 当前1/15页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页
 
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。