徐勇介绍如何申报天府质量奖及申报的条件

  • 来源:四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  [卢震]:我想了解下如何申报天府质量奖问题,例如申报的条件,申报流程以及申报的途径。

  [省质监局局长罗凉清]:谢谢网友的提问。四川天府质量奖实际上就是政府的质量奖,这对于要树立质量标杆是很重要的工作,虽然这个奖是明年才开始评比(两年评比一次),但是今年我们已经在开始培育企业和准备,今天参加访谈的也有我们省质监局质量处的同志,这个问题由质量处的处长徐勇同志来回答。

  [质量处处长徐勇]:感谢这位网友对天府质量奖的关注。2016年10月,省政府办公厅印发《四川省天府质量奖评选管理办法》,同意设立四川省天府质量奖。天府质量奖也是目前我省规格最高的质量奖项,主要授予质量管理成效显著、经济效益和社会效益在全省处于领先地位,对经济社会发展作出卓越贡献、在全省具有标杆示范作用的组织和个人,奖项包括天府质量奖、天府质量奖提名奖。申报流程和途径是:申报组织和个人根据质量强省办的申报通知,向所在市(州)质量强市(州)办公室递交申报材料,经市(州)质量强市(州)办公室对申报主体进行资格初审后,报质量强省办进行审查。组织申报天府质量奖有5个条件:一是在四川省行政区域内依法登记注册的法人或者其他组织,符合国家产业导向、法律法规及有关政策要求。二是近3年内无重大质量、安全、环保等事故,无违法、违规、违纪行为。三是在质量水平、技术和创新能力、品牌影响力、经济效益等方面取得突出成绩,在全省同行业中处于领先水平。四是实现质量管理制度、模式、方法、成效创新,并具有推广价值。五是积极履行社会责任,具有良好的诚信记录和社会声誉。
责任编辑:刘洋