2020-07-14

省政府常务会议集体学习反垄断法

  • 2013年08月15日 00时00分
  • 来源: 省法制办
  • 【字体:
  8月12日,省政府召开第20次常务会议。会前,省政府组成人员和省直有关部门主要负责人集体学习了《反垄断法》。学法活动由魏宏省长主持。

  四川省社会科学院院长侯水平作了《反垄断法与依法行政》的讲座。他认为,反垄断法是维护市场竞争、规范市场经济活动的基础性法律。《中华人民共和国反垄断法》借鉴了国际反垄断立法的有益经验,同时也体现了中国特色,反映了中国目前的经济发展阶段和发展水平、市场竞争状况、市场主体成熟程度等现实情况。

  讲座分为六个部分:一是反垄断法律框架基本形成;二是合法垄断与非法垄断;三是《反垄断法》的主要内容;四是反垄断法与地方政府的关系;五是地方政府在实施反垄断法上应有所为;六是地方政府在实施反垄断法上应有所不为。
责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱